12.03.2019 | 
Общество
АРКАДИЙ ТЕР-ТАДЕВОСЯН: «ВОЙНА – НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ»
АРКАДИЙ ТЕР-ТАДЕВОСЯН: «ВОЙНА – НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ в рамках цикла лекций «Уроки войны» состоялась встреча с генерал-майором ВС РА, героем Арцаха, награжденным «Боевым Крестом» первой степени, Аркадием Тер-Тадевосяном.

Организатор мероприятия – Клуб боевой подготовки им. Леонида Азгалдяна при Студсовете ЕГУ.


В начале встречи председатель Клуба Липарит Казарян сказал, что цель подобных мероприятий – передать военный опыт и знания молодому поколению.


В начале мероприятия Аркадий Тер-Тадевосян в своем выступлении отметил, что несмотря на то, что тема встречи – уроки войны, он с трудом говорит о войне, т.к. война – это нечеловеческое явление: «На войне человек приносит в жертву свою жизнь. Все добровольцы идут на войну сознательно, и поверьте, очень сложно свыкнуться с мыслью, что человек, с которым ты сегодня разговариваешь, обсуждаешь какие-то темы, завтра может погибнуть».

Генерал сказал, что на поле боя человек должен психологически быть готовым ко всему. В своем выступлении он остановился на факторе страха: «Многие считают, что человек, оказавшийся на поле боя, не знает, что такое страх. На самом же деле бояться все, нет бесстрашных людей».

Г-н Тер-Тадевосян заметил, что иногда кажется, что ход военных действий решают государства, однако в реальности ход войны предопределяют личности, жертвующие собой.

Затем генерал-майор рассказал о боевых заданиях, которые были успешно выполнены только благодаря сплоченности солдат в фатальные для всех минуты.

«Одной из главных особенностей нашего народа является то, что в мирное время мы не умеем жить в согласии и мире, но когда нас подвергают опасности, мы объединяемся и побеждаем», – сказал г-н Тер-Тадевосян, обращая внимание аудитории на тот факт, что война позволила нам лучше узнать Диаспору.

Говоря о Карабахском конфликте, генерал-майор отметил, что его должны решить государства, народы и соответствующие организации согласно международному праву.

В конце встречи герой Арцаха отметил, что каждый гражданин нашей родины должен знать, что помимо своей профессии, у него есть еще одна профессия – защищать Родину.

Добавим, что Клуб боевой подготовки им. Леонида Азгалдяна при Студсовете ЕГУ с 1 апреля проводит курсы по изучению азербайджанского языка.

Другие новости
ОБСУЖДЕНИЕ В ЕГУ. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
В зале ЕГУ им. Е. Чаренца по инициативе «Медиа центра» сегодня было организовано обсуждение на тему «Актуальные проблемы системы высшего образования, существующие вызовы и пути противостояния им в стратегии развития системы высшего образования».
В ЕГУ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ ЛЕКЦИИ НА ТЕМУ «ПЯТЬ ЛЕТ ЕАЭС И ГОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ В ЕАЭС: РЕАЛИИ, УСПЕХИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ»
В зале ЕГУ им. Палеанов сегодня состоялись публичные лекции. Лектором стала заместитель начальник Управления по вопросам интеграции и развития комиссии ЕАЭС Гоар Барсегян.