05.10.2017 | 
Студенты
ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РАБОТОЙ БИБЛИОТЕКИ ЕГУ
ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С РАБОТОЙ БИБЛИОТЕКИ ЕГУ
4 сентября состоялась встреча членов координирующей группы совета старост ЕГУ с директором библиотеки ЕГУ Езником Мирзояном.

На протяжении долгого времени члены координирующей группы Совета старост ЕГУ занимаются изучением волнующих студентов вуза вопросов, в том числе, проблем, связанных с работой библиотеки. Замечания студентов были обсуждены во время заседаний Совета старост. С целью разъяснения причин, по которым возникли те или иные проблемы, для нахождения решений проблем и ответов на волнующие студентов вопросы Совет старост организовал встречу-обсуждение с директором библиотеки ЕГУ.

Во время встречи г-н Мирзоян остановился на обсуждении некоторых актуальный проблем, связанных с деятельностью библиотеки: электронные ресурсы, необходимость новых книг, период выдачи студенческих читательских билетов и т.д.

«В Армении нет ни одной структуры, где было бы такое число электронных ресурсов, сколько есть у нашей библиотеки. Говоря электронный ресурс, студенты под этим понимают электронные книги. На сайте библиотеки ЕГУ размещено более 5000 единиц оцифрованных учебных книг, которые бывают необходимы для студентов в период их обучения», – отметил директор библиотеки и добавил, что если сравнить библиотеки Армении, можно заметить, что библиотека ЕГУ стоит на первом место по числу оцифрованных книг.

На этапе обсуждения находятся процессы обеспечения учебной литературой, в котором акцент ставится на двух основных пунктах: 1. продажу книг на территории ЕГУ осуществляет только магазин канцелярских товаров, действующий в фойе Центрального корпуса вуза; 2. библиотека должна быть обеспечена необходимой для учебного процесса литературой и постоянно закупать новые книги. По приказу ректора ЕГУ Арама Симоняна, факультетам предоставили один месяц для составления списка литературы, необходимой для организации учебного процесса на 1-ых и 2-ых курсах бакалавриата, и передачи этого списка в библиотеку ЕГУ.

Директор библиотеки добавил, что сегодня наиболее актуальным является вопрос читальных залов: «Студент должен научиться пользоваться читальными залами, а для этого необходимо сформировать соответствующую культуру. Студент не должен брать книгу в начале года, хранить ее дома и в конце года (а иногда и позже) возвращать ее, он должен научиться читать эти книги в электронном варианте».

Затем студенты подняли вопрос о соответствующей меблировке читальных залов и обеспечении комфортных условий. По словам г-на Мирзояна, предусмотрено модернизировать два старых зала, однако для ремонта всех залов необходимы большие финансовые средства. Для окончательного решения вопроса необходимо время, т.к. этот вопрос включает в себя работы широкого спектра: от проведения отопления до дизайнерских решений.

Во время обсуждения члены совета старост задали директору библиотеки и другие интересующие их вопросы, которые касались используемой в библиотеки компьютерной программы, квалификации сотрудников, подписки на получение журналов, а также выступили с новыми предложениями.

Студенты подчеркнули, что многие из студентов готовы в определенных работах (где не нужны узкоспециальные навыки) помогать сотрудникам библиотеки и разработать механизмы для использования потенциала молодежи.

Другие новости
АРМЕН АМИРЯН ПРЕДСТАВИЛ ФОРМУЛУ СВОЕГО УСПЕХА
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась встреча министра культуры ЕГУ Армена Амиряна со студентами.
ДЕНЬ ЕРЕВАНА В ЕГУ
На факультете истории ЕГУ студенты отметили День Еревана.