07.11.2018 | 
Общество
ПОСОЛ РОССИИ В РА: «НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ИСТОРИЮ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ БЕЗ АРМЯН»
ПОСОЛ РОССИИ В РА: «НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ИСТОРИЮ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ БЕЗ АРМЯН»
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян встретился с чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным, назначенным на должность в апреле этого года.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров, декан факультета русской филологии ЕГУ Павел Балаян и директор «Русского центра» ЕГУ Арусяк Нерсесян.

Отметим, что посол России впервые посетил ЕГУ. В начале встречи ректор вуза Арам Симонян рассказал о некоторых фрагментах из истории создания университета, представил деятельность факультета русской филологии и «Русского центра» ЕГУ, после чего г-н посол в зале заседаний Ученого совета ЕГУ встретился с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами факультета русской филологии.

В своей приветственной речи посол остановился на армяно-российских отношениях, отмечая исторически крепкие узы двух народов.

«Дружба армянского и русского народов имеет многолетнюю историю. Она распространяется на разные сферы, так как для России Армения – очень важный партнер. Наша главная цель – поддерживать установившиеся за годы дружбы традиции».

Говоря об армянской общине России, г-н Копыркин подчеркнул, что ее представители имеют большое влияние во многих сферах деятельности России и вносят большой вклад в развитие страны: «Современную историю России невозможно представить без армян».

Посол России также остановился на политических изменениях, произошедших в Армении: «Символично, что это совпало с моим назначением на должность. Я вместе с армянским народом стал очевидцем проходящего в стране политического процесса».

После выступления посол ответил на вопросы преподавателей и студентов. Участников встречи интересовало, какие программы, направленные на укрепление межкультурных связей, планирует провести Посольство РФ в ближайшее время, будут ли проходить в Армении литературные фестивале с участием современных русских писателей и т.д.

Г-н Копыркин заверил, что сделает все возможное для укрепления двухсторонних отношений в академической и культурной сферах.

Студентов также интересовало, какие места в Армении посол посоветует посетить и что попробовать из армянской кухни приезжающим в Армению туристам из России. На этот вопрос г-н Копыркин ответил следующим образом: «Я бы посоветовал начать именно с Еревана, потому что Ереван – город с уникальной энергетикой. И, конечно же, необходимо посетить старинные монастыри и музеи, сходить на спектакль в театр им. Станиславского и послушать в Ереване джаз».

Ани Погосян

 

Другие новости
«ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКИХ ОБЩИН ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ СОХРАНЯЮТ ИДЕНТИЧНОСТЬ АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ». СТАРТОВАЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА И ХОРМЕЙСТЕРОВ ДИАСПОРЫ
С 21 июля по 2 августа в Центре культуры ЕГУ проходят курсы повышения квалификации учителей национального танца и хормейстеров Диаспоры, организованные по инициативе Аппарата главного уполномоченного по делам Диаспоры.
«УНИВЕРСИТЕТ ДАЛ ВАМ ЗНАНИЯ, НАВЫКИ И СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ». ВЫПУСКНИКИ МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ «СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ
Выпускники магистерской программы «Связи с общественностью» 2018-2019 уч. года факультета социологии ЕГУ получили дипломы об окончании.