05.10.2017 | 
Наука
ПРОФЕССОР МИЛАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА В ЕГУ
ПРОФЕССОР МИЛАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА В ЕГУ
Сегодня на кафедре иранистики факультета востоковедения ЕГУ профессор кафедры филологии и языкознания Миланского государственного университета Андреа Скала выступил с лекцией.

Профессор прочитал лекцию на тему «Греческие, ассирийские и иранские заимствования в древнеармянском языке». На встрече присутствовали завкафедрой иранистики, представители профессорско-преподавательского состава кафедры и студенты. Лекция проходила на английском языке.

Цель мероприятия – познакомить студентов и преподавателей с последними исследованиями, проведенными в Европе в области арменоведения. Заметим, что кафедра иранистики тесно сотрудничает с г-ном Скала в области арменоведения, иранистики и цыганологии.

Завкафедрой иранистики Вардан Восканян отметил, что редко выдается возможность познакомить студентов с развитием европейской науки именно в Европе, поэтому руководство кафедры при любой возможности приглашает специалистов из-за границы для проведения подобных мероприятий.

«Для нас большая честь, что мы сотрудничаем с ведущими европейскими вузами. Я рад, что наша кафедра становится своего рода мостом, соединяющим иранские и европейские государства», – отметил г-н Восканян.

Подобные мероприятия проводятся часто. Г-н Восканян добавил, что иногда инициатива встретиться с тем или иным зарубежным специалистом исходит от студентов.

 

Другие новости
ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР АЙКАЗ ОВАННИСЯН О ТАЙНЕ УСПЕХА ДИНАСТИИ ЛАЗАРЯНОВ
Тема доктора исторических наук, профессора Айказа Ованнисяна «Архив Лазарянов как источник истории Армении XVIII-XIX веков» получила финансирование Министерства образования и науки РА.
ГАГИК ПЕТРОСЯН РАССКАЗЫВАЕТ ОБ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ ПСИХОЛОГИИ И МЕТОДАХ ЕЕ ПРЕПОДАВАНИЯ
Замдекана факультета философии и психологии ЕГУ Гагик Петросян в беседе с журналистом Мари Рафян рассказал об актуальных проблемах психологии и препятствиях, возникающих в процессе преподавания этой дисциплины.