08.02.2010 | 
Студенты, Образование
ЖУРНАЛИСТЫ НАЧАЛИ С МИДА
ЖУРНАЛИСТЫ НАЧАЛИ С МИДА
Первый урок курса “Международные организации” прошел в Министерстве иностранных дел.

Согласно уже устоявшейся традиции, студенты 1 курса магистратуры факультета журналистики ЕГУ начинают учебный семестр с встречи с замминистра иностранных дел РА Карине Казинян.

В рамках предмета “Международные организации”, включенного в учебный план, студенты изучают деятельность Евросоюза, Совета Европы, ООН, ОБСЕ, НАТО и международного комитета “Красный крест”. В течение семестра лекцию по каждой организации читает представитель данной организации.

“Мне хочется познакомить вас с изучаемой вами темой не в виде лекции, а в виде беседы. Хочу поговорить не об отдельных организациях, а об их роли и значении для Армении”, - отметила Карине Казинян.

Международные организации были созданы в основном после Второй мировой войны. Их целями было ограждение будущих поколений от войн и бедствий, установление диалога между Западом и Востоком.

Г-жа Казинян в основном сосредоточилась на отношениях Совет Европы-Армения, особо выделив программу восточного партнерства, созданную в прошлом году. Наша страна также является участником программы. По мнению г-жи Казинян, эта программа – широкое поле для сотрудничества и хорошая возможность приблизиться к европейской семье.

Г-жа замминистра рассказала также о внешнеполитическом развитии последних лет, коротко затронула вопросы армяно-турецких отношений, подписанных протоколов, а также армяно-азербайджанской информационной войны.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.