07.01.2022 | 
Политика
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.

В рамках достигнутой сегодня договоренности два университета будут обмениваться преподавателями, исследователями и студентами, обменивать научные, профессиональные литературные журналы и другие материалами, организовывать совместные исследовательские программы, конференции и другие мероприятия.

«Китай и Армения являются надежными партнерами, которые сотрудничают в различных сферах, в том числе в сфере образования и науки. Сегодня два дружественных университета открывают новую страницу сотрудничества»,- сказал президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань и рассказал о структуре и направлении университета, отметив, что он был основан в 1958 году, и в нем обучается более 30 000 студентов.

 


Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян на онлайн встрече заявил, что Китай и Армения сотрудничают с древних времен, когда через Армению проходил «Шелковый путь» из Китая в Европу, - «Отношения между двумя странами с годами стали более тесными. Могу констатировать, что в последнее время в нашей стране возрос интерес к китайскому языку и китайской культуре, о чем свидетельствует строительство новой китайской школы».

 

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Китае Сергей Манасарян отметил, что образование имеет первостепенную роль в каждой стране, и, хотя времена меняются, качество образования повышается, его роль и значение становятся более важными, основная функция последнего - готовить людей, которые будут способствовать развитию общества.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Армения г-н Фань Юн также рассказал о многовековой армяно-китайской дружбе, отметив, что во время его встреч он всегда отмечает важность развития существующих отношений между двумя странами, которая должна быть реализована через образование, науку и культуру.

В завершение онлайн встречи стороны выразили надежду, что в ближайшее время они встретятся, более подробно обсудят наиболее эффективные пути реализации и развития сотрудничества.

Другие новости
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.
УТВЕРЖДЕН СОСТАВ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ФОНДА «ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Решением премьер-министра РА Никола Пашиняна утвержден состав высшего руководящего органа ЕГУ – Совета попечителей, состоящий из 20 человек.