19.09.2018 | 
Общество
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял канцлера Университета Калифорнии Джена Блока и профессора Эрика Исраеляна.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян, начальник управления международного сотрудничества Александр Маркаров и замдиректора Института арменоведческих исследований Мгер Ованнисян.

В начале встречи ректор ЕГУ рассказал гостям об истории создания университета, его деятельности, проводимых программах, а также рамках международного сотрудничества.

Начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров в свою очередь рассказал о программах, предусмотренных для иностранных студентов и студентов из Диаспоры.

Г-н Блок и г-н Исраелян отметили, что с радостью начнут сотрудничество с ЕГУ в сфере проведения исследований по арменистике: «Мы хотим начать документально зафиксированное сотрудничество с этим научно-образовательным очагом Армении для проведения совместных исследований и организации различных мероприятий».

Ректор ЕГУ и г-н Ованисян рассказали гостям о деятельности Института арменоведческих исследований, о действующих в Институте центрах, познакомили их с опубликованными Институтом сборниками научных трудов.
По окончании встречи представители двух университетом заверили, что встреча прошла достаточно эффективно, и обе стороны готовы к сотрудничеству.

Кнар Мисакян

Другие новости
В ЕГУ ПРОШЕЛ СЕМИНАР О ТОМ, КАК РАЗВИТЬ СВОЮ БИЗНЕС ИДЕЮ: «НЕ БОЙТЕСЬ КОНКУРЕНТОВ И ВЕРЬТЕ В САМИХ СЕБЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ по инициативе СНО вуза и ОО «Объединенная лига армянских волонтеров» состоялся двухдневный теоретико-практический семинар на тему «От идей к бизнесу».
ПСИХОЛОГ ЛУСИНЕ СТЕПАНЯН: «ЗАВИСИМОСТЬ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ ПОСТЕПЕННО»
«Курить или не курить?» – один из самых часто задаваемых вопросов последних дней. Некоторые говорят, что из-за курения возникает огромное количество проблем, некоторые из которых пока еще не изучены, другие считают, что нам давно не хватало закона, запрещающего курение.