19.09.2018 | 
Общество
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял канцлера Университета Калифорнии Джена Блока и профессора Эрика Исраеляна.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян, начальник управления международного сотрудничества Александр Маркаров и замдиректора Института арменоведческих исследований Мгер Ованнисян.

В начале встречи ректор ЕГУ рассказал гостям об истории создания университета, его деятельности, проводимых программах, а также рамках международного сотрудничества.

Начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров в свою очередь рассказал о программах, предусмотренных для иностранных студентов и студентов из Диаспоры.

Г-н Блок и г-н Исраелян отметили, что с радостью начнут сотрудничество с ЕГУ в сфере проведения исследований по арменистике: «Мы хотим начать документально зафиксированное сотрудничество с этим научно-образовательным очагом Армении для проведения совместных исследований и организации различных мероприятий».

Ректор ЕГУ и г-н Ованисян рассказали гостям о деятельности Института арменоведческих исследований, о действующих в Институте центрах, познакомили их с опубликованными Институтом сборниками научных трудов.
По окончании встречи представители двух университетом заверили, что встреча прошла достаточно эффективно, и обе стороны готовы к сотрудничеству.

Кнар Мисакян

Другие новости
ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА НОТР-ДАМ США ПРОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ В ЕГУ
Сегодня на факультете химии ЕГУ состоялась лекция на тему «Применение экосотермических процессов в конденсированной среде при синтезе наноструктурированных материалов».
ВСТРЕЧА С КОНСУЛЬТАНТОМ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА «EDUCATIONUSA» В АРМЕНИИ ШУШАННОЙ АБОВЯН
Сегодня Студсовет факультета социологии ЕГУ в зале им. Ов. Адамяна организовал встречу-обсуждение с консультантом по вопросам образования армянского представительства Американских советов по международному сотрудничеству Шушанной Абовян.