31.10.2017 | 
Общество
СТУДЕНТЫ ЕГУ В АРЦАХЕ РАЗБИЛИ НОВЫЙ СКВЕР
СТУДЕНТЫ ЕГУ В АРЦАХЕ РАЗБИЛИ НОВЫЙ СКВЕР
27-29 октября студенты ЕГУ вновь посетили Арцах. Цель визита – реализация программы по укреплению связи между нацией и армией.

Уже 8 лет, как студенты ЕГУ на освобожденной территории Арцаха проводят программу по посадке деревьев. В этот раз более 90 студентов посетили Республику Арцах для реализации очередной студенческой программы.


«Эти визиты очень важны как для студентов, в которых воспитывается чувство патриотизма, так и для Арцаха, так как жители Республики знают, что мы всегда находимся рядом с ними», – отметил директор Центра работы со студентами ЕГУ Ваагн Варагян.

 

Визит студентов ЕГУ начался с посещения севера Арцаха. Студенты подарили средней школе им. В. Сарояна Карвачара изданные за последние годы в ЕГУ книги. В Карвачаре они также разбили сквер, посвященный 25-летию основания Армянской армии.

«Визиты студентов и преподавателей ЕГУ имеют для нас очень важное значение: народ чувствует, что он не брошен и не одинок, а психологическое состояние солдат улучшается», – отметил мер Карвачара Роланд Айдинян.

Во время посещений Арцаха студенты часто встречаются с руководителями государства. В этот раз их принял министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян, который рассказал студентам об основных функциях министерства и ответил на вопросы студентов.

 

 

Часть делегации ЕГУ посетила воинскую часть, осуществляющую боевое дежурство. Напомним, что по инициативе Клуба боевой подготовки ЕГУ были организованы спортивные благотворительные игры. На собранную от продажи билетов сумму студенты закупили солнечные батареи и подарили их воинской части Арцаха, где служили студенты юридического факультета ЕГУ Геворк Манукян и Гор Дарманян.

На третий день визита члены делегации вуза приняли участие в традиционной посадке деревьев. Разбитый несколько лет назад студентами и преподавателями ЕГУ сквер, названный в честь Татула Крпеяна, в результате пожара был полностью уничтожен, сохранилось лишь одно ореховое дерево. Однако, как отметил профессор факультета востоковедения ЕГУ Гурген Меликян, студенты ЕГУ обязательно восстановят сквер.

«Посещая Арцах, наши студенты чувствуют запах освобожденной земли, страны, являющейся неотъемлемой частью Армении. Мы сеем добро на этой земле, таким образом, мы пускаем корни в эту землю», – отметил профессор факультета армянской филологии ЕГУ Самвел Мурадян.

 

 

 

Участники программы также посетили культурно-исторические памятники Арцаха: Гандзасар, Тигранакерт, а самым впечатляющим для них был визит в Музей памяти погибших азатамартиков.

Другие новости
СОЦИАЛЬНАЯ НЕКОНФЕРЕНЦИЯ «SOCCAMP» В ЭТОМ ГОДУ ОБЕЩАЕТ МНОЖЕСТВО НОВЫХ ГОСТЕЙ
СНО факультета социологии ЕГУ уже 4-ый год подряд проводит социальную неформальную конференцию «Soccamp», или, как сами организаторы говорят, некоференцию. Это специализированная платформа для тех, кому есть что сказать в связи с общественными проблемами и методами их решения. О мероприятии, которое состоится 30 июня, журналист Кнар Мисакян беседовала с членом СНО факультета социологии ЕГУ Татевик Карапетян.
НЕМЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИСТ: «ДЕМОКРАТИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИСКУССИИ»
Журналист ЕГУ Ани Погосян в Бундестаге Германии приняла участие во встречи, организованной для стипендиатов программы IPS (Международная парламентская стипендия).