02.06.2017 | 
Наука
НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА МАТЕМАТИКОВ АРМЕНИИ ИЗ ЕГУ
НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА МАТЕМАТИКОВ АРМЕНИИ ИЗ ЕГУ
31 мая на факультете математики и механики ЕГУ состоялся конгресс Союза математиков Армении.

Во время очередного конгресса, который проходил под председательством проректора ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегама Геворкяна, также состоялись выборы нового главы Союза математиков Армении, в результате которых был сформирован и новый совет Союза, состоящий из 40 членов, 16 из которых – граждане зарубежья.

Новым председателем Союза математиков Армении стал завкафедрой алгебры и геометрии, профессор Юрий Мовсисян, который будет руководить организацией в течение ближайших 3 лет,

На конгрессе экс-председатель Союза, профессор Тигран Арутюнян представил отчет за последние 3 года.

Г-н Мовсисян в своей речи отметил, что мы живем в веке развития системных наук, когда во главе стоит математическая наука: «И неслучайно, что наши выпускники достигают блестящего успеха за границей, Мы должны активнее сотрудничать с международными организациями, привлекая как можно больше молодых специалистов».

В беседе с нами новый председатель Союза математиков Армении, говоря о новых программах, отметил, что в следующем году в Армении будет организована международная конференция, посвященная 120-летию великого математика, армянина Эмиля Артини.

Другие новости
ИНТЕРВЬЮ С НЕЛЛИ ОВАННИСЯН: «ПЫТАЕМСЯ ВОССТАНОВИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТАРОГО МИРА»
Родиной некоторых видов пшеницы является Армянское нагорье. При археологических раскопках в свое время были найдены зерна пшеницы и было установлено, что 2,5 тысячи лет назад в Араратской долине были разработаны единозерновые и мягкие сорта пшеницы.Культивирование ячменя в Армени н6азачалось около 5-6 тысяч лет назад. Чистота и единство найденных во время раскопок зерен свидетельствуют о том, что в 9-6 вв. До нашей эры были существовали различные сорта ячменя, из которых готовили пиво.
В ЕГУ ПРОЙДУТ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОМУ МАТЕМАТИКУ, АРМЯНИНУ ЭМИЛЮ АРТИНИ
С 21 по 25 мая в ЕГУ пройдет международная школа, посвященная научному наследию всемирно известного математика, армянина Эмиля Артини.