02.06.2017 | 
Политика
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял делегацию Нанкинского университета Китая.

В состав делегации входили проректор университета Нанкай, профессор Жю Гуанглей, профессор колледжа иностранных языков при университете Ян Гуангон, директор отдела выпускников Зенг Лиджиан, а также чрезвычайный и полномочный посол Китайской народной республики (КНР) в РА Тиан Эрлонг.

На встрече с китайскими партнерами присутствовали проректоры ЕГУ Александр Григорян, Гегам Геворкян, начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров, директор Института фармации Ашот Сагьян и директор Центра китайского языка и китайской культуры ЕГУ, доцент факультета международных отношений Артур Исраелян.

Ректор ЕГУ приветствовал гостей и рассказал им об истории создания университета, учебно-научных процессах вуза и путях его развития.

«Мы открыты для любого сотрудничества. Студенты ЕГУ с удовольствием изучают китайский язык и литературу. Я уверен, что укрепление связи между вузами и двустороннее сотрудничество будут эффективными», – отметил ректор.

Проректор Жю Гуанглей в свою очередь рассказал о Нанкайском университете, его факультетах, выделил основные направления развития, а также сотрудничество с зарубежными вузами.

«Несмотря на то, что Нанкинский университет не самый крупный среди университетов Китая, он является одним из лучших и имеет долгую историю. Символично, что и наш университет вскоре отметит 100-летний юбилей. Мне кажется, это очень хороший повод расширить наше сотрудничество и стать хорошими партнерами», – отметил профессор.

Во время обсуждения ректоры вузов предварительно договорились подписать в скором будущем соглашение о сотрудничестве по трем направлениям – фармация, политология и управление, права человека.

После обмена сувенирами члены китайской делегации посетили также Центр китайского языка и китайской культуры и Институт фармации.

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.