02.02.2018 | 
Политика
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял посла Соединенных штатов Мексики в РА (резиденция находится в Москве, РФ) Норму Берту Пенсадо Морено.

На встрече присутствовали начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров и завкафедрой романистики факультета романо-германской филологии Асмик Багдасарян.

В начале встречи ректор ЕГУ рассказал послу историю создания первого вуза республики, его структуру и направления деятельности: «Наш вуз является классическим университетом. Здесь действует 19 факультетов, которые существуют во всех классических университетах. Нет лишь медицинского факультета, так как много лет назад он отделился и стал отдельным университетом, а вместо него действует Институт фармации, лаборатории которого оснащены суперсовременной техникой».

Г-н Симонян также представил исследовательскую работу действующих в университете центров, географию иностранных студентов и международных партнеров вуза: «Большая часть наших зарубежных партнеров – вузы Российской федерации. Мы сотрудничаем также с вузами из Европы, Ближнего Востока и других стран».

Г-жа Морено выразила благодарность за теплый прием и отметила, что вузы Мексики (не только вузы столицы Мехико, но и вузы всей страны) хотят расширить рамки международного сотрудничества и получить международное признание.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши вузы сотрудничали с вашим. Надеюсь, что вместе мы сможем положить основу этого сотрудничества и предпринять первые шаги для его развития», – отметила г-жа посол.

Г-жа Багдасарян и г-н Маркаров также выразили свое мнение по поводу начала и развития продуктивного двустороннего сотрудничества, утверждения связей в областях науки, в которых заинтересованы обе страны.

По окончании встречи ректор ЕГУ и посол Мексики подарили друг другу книги.

Другие новости
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЭСКИЗ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ
Сегодня преподаватель факультета физики ЕГУ Меружан Арутюнян сегодня во время проходящего в университете общественного обсуждения представил пособие «Положения для установления нравственного порядка», на 18 страницах которого изложил свои предложения.
ДЕКАНОМ ФАКУЛЬТЕТА АРМЯНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ ЕГУ ВНОВЬ СТАЛ АРЦРУН АВАГЯН
Сегодня на заседании Ученого совета факультета армянской филологии ЕГУ закрытым, тайным голосованием с результатом в 32 голоса «за» (3 бюллетени были недействительны) деканом факультета армянской филологии ЕГУ был избран доктор филологических наук, профессор Арцрун Авагян.