17.03.2011 | 
Общество
АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ: НОВАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА
АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ: НОВАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА
Сегодня в Центре экологического права ЕГУ состоялось публичное обсуждение.

В ЕГУ было проведено публичное обсуждение законопроектов РА «Об изменениях и дополнениях в водном кодексе РА» и «Об изменениях и дополнениях в законе “О сохранении атмосферного воздуха”».

Инициатором и организатором обсуждения выступил научно-образовательный центр экологического права Юридического факультета ЕГУ. Присутствовали также эксперты, представители Национального Собрания РА, общественных организаций, действующих в данной области. Законопроекты, разработанные Министерством экологии РА, были представлены бывшим сотрудником министерства, соавтором закона Арамом Габриеляном, который принимал участие в сегодняшнем мероприятии и в качестве руководителя экокультурной общественной организации «Хазер».

Основной темой обсуждения был законопроект РА «Об изменениях и дополнениях в законе “О сохранении атмосферного воздуха”». В целом, участники отметили важность предлагаемых в законопроекте изменений, в особенности выделяя факт пополнения понятий в законе.

«В первую очередь законопроект дополнил список понятий, сделав его более исчерпывающим, объемным, т.е. обобщается предмет регулирования закона. В действующем законе понятие «атмосферный воздух» неполное, и непонятно, каков объект сохранения закона. Предлагаемый законопроект дал определение этому и отделил атмосферный воздух от воздуха в зданиях, сооружениях и на производстве», - пояснила юрист Центра экологического права Хегине Ахвердян.

Представленные законопроекты были уже приняты Национальным Собранием РА после первого прочтения. Эксперт сельскохозяйственной и экологической комиссии НС отметил, что комиссия даст свои замечания и предложения по поводу проекта в ближайшие 15 дней. Позднее, через месяц, законопроекты будут представлены в Национальное Собрание на второе прочтение.

Юрист центра Хегине Ахвердян сообщила, что в течение будущей недели в соответствующую комиссию НС будет направлен пакет предложений Центра экологического права относительно предлагаемых законопроектов, где будут представлены и проблемы, озвученные участниками сегодняшнего обсуждения.

Окончательный вариант пакета предложений будет размещен и на официальном сайте ЕГУ.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.