01.10.2007 | 
Общество
60-ЛЕТИЕ ЕГО ТОЛЬКО УКРАШАЕТ
60-ЛЕТИЕ ЕГО ТОЛЬКО УКРАШАЕТ
“Прочитав на пригласительном билете “60-летие”, я удивился: это человек, к которому данный возраст не применим, возраст лишь украшает его”.

Так отозвался ректор ЕГУ Арам Симонян о своем давнем друге и коллеге Гамлете Акопяне. 1 октября у кандидата физико-математических наук, доцента, члена Союза писателей Армении Гамлета Акопяна был юбилей. Универсанты и семья юбиляра приготовили для него сюрприз: организовали выставку его графических работ.

Любимый преподаватель факультета информатики и прикладной математики, талантливый ученый предстал в свой день рожденья перед студентами и коллегами с серией нежных, невопиющих пейзажей и портретов. “Пусть все студенты знают, что перед ними не только преподаватель, но и человек искусства”, - отметил Арам Симонян. - “Этот скромный, сдержанный в своей деятельности человек – универсант всем своим существом. Вся его семья состоит из универсантов”.

Поздравить Гамлета Акопяна пришли не только студенты и коллеги, но и старые и новые друзья. Поэт Размик Давоян считает 60-летие своего друга только стартом: “Человек с лирическими и нежными чувствами, любитель природы и красоты. Желаю, чтобы твое 100-летие мы отметили так же.”

Поздравить друга пришел и легенда Арцахского движения Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). Гости вспомнили, как они познакомились с юбиляром, рассказали о своих встречах, о беседах за чашечкой кофе или у костра, особо отметили рыбьи котлеты, приготовленные супругой Гамлета Акопяна – г-жой Ануш. “Наш круг друзей весьма разнообразен. Все родные, особенные, интересные. У нас каждый день гости, если это не так, то день бывает каким-то пустым”, - отметила г-жа Ануш и добавила, что она не устает, поскольку уже давно привыкла к данной ситуации.

Гамлет Акопян источником своего вдохновления считает все: солнце, природу, цветы, женщин. Он рисует каждый день, чтобы жить полноценной жизнью.

Кристофор Микаэлян – студент факультета армянской филологии, приехавший из Сирии. Он отметил, что работы произвели на него сильное впечатление: ему очень близки краски, метод, тема. “Если бы я мог взять какую-нибудь картину домой, то взял бы картину с армянским гранатом – символом нашей страны”, - добавил он.

Выставка будет работать до 5 октября, с 10.00 до 18.00, в зале 8-го здания ЕГУ.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».