19.06.2017 | 
Общество
СТУДЕНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЕГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ДОМА-МУЗЕЯ ТАТУЛА КРПЕЯНА
СТУДЕНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЕГУ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ДОМА-МУЗЕЯ ТАТУЛА КРПЕЯНА
17 июня в селе Татул Арагацотнского региона состоялось открытие дома-музея национального героя Армении, погибшего азатамартика, студента ЕГУ Татула Крпеяна.

На церемонии открытия присутствовали замминистра обороны РА Артак Давтян, председатель Клуба военно-патриотического воспитания ЕГУ «Вардананк» Станик Абрамян, ее заместитель Рузанна Крпеян, члены Клуба, декан факультета истории Эдик Минасян, директор Центра работы со студентами ЕГУ Ваагн Варагян, председатель Студсовета ЕГУ Армен Хачикян, его заместитель Давид Апоян, военнослужащие, матери погибших в Арцахской войне азатамартиков, участники апрельской войны и другие.

В первую очередь участники мероприятия отдали дань памяти герою и возложили цветы на его могилу, затем в сопровождении родных Крпеяна направились к дому-музею.

«Есть люди, которые на протяжении всей своей жизни бывают полезны своим близким меньше тех, кто служит своему государству и народу, редко, кто оставляет след в истории государства и народа. И лишь избранные даже после смерти служат народу и своей родине. Одним из таких людей был Татул Крпеян», – отметил г-н Давтян.

В Доме-музее выставлены личные вещи героя, его фотографии, труды, в которых рассказывается о подвигах Татула Крпеяна.


«Сегодня памятный день. Дом-музей героя – своеобразный символ. Героями не рождаются, героями становятся, а когда покидают нас, то оставляют неизгладимый след в истории народа, поколений, становятся примером истинного патриотизма. Татул был идеологическим воином, он был не простым солдатом, он был представителем интеллигенции. Мне посчастливилось быть знакомым с Татулом, преподавать ему. И я горжусь тем, что родился в стране Татула, что являюсь его соотечественником. А еще я горжусь тем, что руковожу факультетом, на котором учился герой».

Церемония открытия Дома-музея проходила в сопровождении ансамбля песни офицерского дома «Зоракн» при МО РА и народного ансамбля «Карин».

Другие новости
ЛУЧШЕЙ НА КОНКУРСЕ ЧТЕЦОВ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ СТАЛА СТУДЕНТКА ЕГУ
11 мая состоялся V ежегодный конкурса «Мост китайского языка», где студентка II курса факультета международных отношений ЕГУ Мане Гаспарян стала победительницей в номинации «Лучшая речь».
ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ РАЗНЫХ ВУЗОВ В ЕГУ: «РЕСТАРТ ЕГУ» ПРОДОЛЖАЕТ ОБСУЖДЕНИЯ
Сегодня в VI корпусе ЕГУ организация «Рестарт ЕГУ» вновь инициировала обсуждения.