12.07.2017 | 
Студенты
СТУДЕНТЫ ЕГУ БУДУТ ЖИТЬ РЯДОМ С СОЛДАТАМИ И КАК СОЛДАТЫ
СТУДЕНТЫ ЕГУ БУДУТ ЖИТЬ РЯДОМ С СОЛДАТАМИ И КАК СОЛДАТЫ
С 12 по 18 июля в Республике Арцах пройдет программа «Общеармянский студенческий военный лагерь».

Уже 4-ый год Центр работы со студентами ЕГУ совместно со Студенческим советом ЕГУ, Клубом военно-патриотического воспитания имени Л. Азгалдяна, Советом старшин и Студенческим научным обществом в Арцахе организуют палаточный лагерь, цель которого – повысить военно-патриотический дух студентов и их боевую подготовку.

«В первые два года программа проводилась посредством игр и конкурсов. В прошлом году, сподвигнутые апрельскими событиями и охваченные общим патриотическим духом, решили организовать военный лагерь», – отметил председатель Студсовета ЕГУ Армен Хачикян и добавил, что именно удачный опыт стал поводом и в этом году организовать военный лагерь В этом году он стал еще и общеармянским.

По словам директора Центра работы со студентами Ваагна Варагяна, из 400 заявок было выбрано 160. Студенты неделю будут жить солдатской жизнью, получат военные знания, примут участие в занятиях по огневой подготовке и в некоторых семинарах на военную тему и темы об Арцахе: «Помимо всего этого мы при помощи интеллектуальных и спортивных соревнований, посещений историко-культурных достопримечательностей Арцаха организуем и их досуг».

Говоря о выборе участников, Армен Хачикян отметил, что были выбраны те люди, которые могли выдержать физические нагрузки и имеют представление о том, что означают понятия «нация-армия» или «Арцахский вопрос».

Как заверил председатель Студсовета, всех участников разделят на отряды, которыми будут командовать люди, имеющие опыт организаторской работы со студентами, наделенные высокими этическими и человеческими качествами.

Сообщаем, что в этом году в программе принимают участие молодые люди из Армении, а также из Диаспоры.

 

Другие новости
КОШКА-«ФИЗИК», КОТОРАЯ ЖИВЕТ В ЕГУ
В рабочем кабинете преподавателя кафедры молекулярной физики, кандидата физико-математических наук, профессора Владимира Федоровича Морозова живет десятилетняя кошка Матильда. Кличка кошки взята из мультфильма «Малыш и Карлсон». По словам г-на Морозова, Матильда знает о физике больше, чем многие студенты.
ЧТЕНИЕ, ДЕРЕВНЯ, СБОР УРОЖАЯ, ГИТАРА, РАБОТА, САМООБРАЗОВАНИЕ: КАК СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
В этом году экзаменационная сессия в ЕГУ завершается в июне. С июля у студентов начинаются летние каникулы. Мы постарались выяснить, как проводят свой летний отдых студенты ЕГУ.