03.11.2017 | 
Политика
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.

Сначала гостей в своем кабинете принял ректор ЕГУ Арам Симонян. На встрече присутствовали проректор по учебной работе Александр Григорян и начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров.


Ректор ЕГУ, приветствуя гостей, отметил, что встреча станет еще интереснее, потому что ректоры двух вузов имеют одну специальность: «Я рад, что мы оба – историки. В истории нашего вуза я являюсь шестым ректором-историком».

Г-н Симонян рассказал гостям об истории создания ЕГУ, познакомил их со структурой вуза, представил программы международного сотрудничества, деятельность действующих в университете научно-исследовательских институтов, центров и лабораторий: «Эти структуры предназначены не только для деятельности профессорско-преподавательского состава, но и для работы студентов. У нас в вузе действуют три стартап-лаборатории, которые предназначены только для проведения научно-исследовательских работ студентами. Предполагается открыть еще три подобные лаборатории».

Г-н Пеку в свою очередь выразил благодарность за теплый прием и выразил надежду, что будет положено начало сотрудничества: «Это мой первый визит в ЕГУ, и меня на самом деле впечатлила деятельность вуза. Надеюсь, что наши и ваши студенты, исследователи и представители профессорско-преподавательского состава будут активно сотрудничать и достигнут отличных результатов в совместной работе».


 

Затем ректор Парижского университета прочитал для студентов и профессорско-преподавательского состава факультета истории и факультета международных отношений лекцию на тему «Сорбонна и французские интеллектуалы и вербовка армян в конце XIX века».

«Первое, что я хочу отметить, – то, что армянский язык официально преподается со времен основания кафедры армянского языка, а именно со времен правления Наполеона. В Сорбонне ранее действовала практическая школа армянской филологии», – во время лекции отметил г-н Пеку.

Сообщаем, что по окончании лекции ректор Парижского университета ответил на вопросы присутствующих.

Другие новости
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Сегодня между ЕГУ и ЗАО «NatFood» было подписано соглашение о сотрудничестве.
ЦЕЛЬ ВИЗИТА – ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
26 декабря ЕГУ посетила делегация Института политических и международных исследований Министерства иностранных дел Исламской республики Иран (ИРИ).