15.04.2019 | 
Наука
НОВЫЕ ЗНАНИЯ, ПРОДУКТИВНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ И ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ. «ФИЛОСОФСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛАГЕРЬ-2»
НОВЫЕ ЗНАНИЯ, ПРОДУКТИВНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ И ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ. «ФИЛОСОФСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЛАГЕРЬ-2»
С 12 по 14 апреля на учебно-методической базе «Амалсаранакан» в Цахкадзоре прошел «Философский и психологический лагерь-2», в котором принимали участие студенты и преподаватели ЕГУ.

Цель организованного по инициативе СНО факультета философии и психологии ЕГУ мероприятия – объединить интересующихся наукой студентов отделений «философия» и «психология», молодых ученых, дать им возможность узнать друг друга, углубить свои теоретические и практические знания.

В беседе с нами председатель СНО факультета Мери Азизян заверила, что участникам давали возможность полностью погрузиться в профессиональную сферу, проводить интервью и участвовать в обсуждениях.

Как заметила Мери Азизян, также были организованы круглые столы с целью разработки образовательных и научно-исследовательских предложений.

В течение трехдневного лагеря обсуждались такие темы и области психологии, как «Психосоматика: причины и последствия», «Половые отношения: психологические трудности и страхи», «Профессиональное сгорание: причины возникновения, методы предоствращения», «Развитие навыков проведения качественных исследований», «Основы Гештальт-терапии»; из области философии – «Концепции философского образования», «Критическая теория», «Некоторые концепции современной власти», «Парадоксы морали» и «Философия буддизма».

В последний день лагеря студенты посетили монастырский ансамбль Кечарис и приняли участие в мероприятии, посвященном Вербному воскресенью.

Кнар Мисакян

Другие новости
«АРМЯНСКИЕ СТУДЕНТЫ ОЧЕНЬ ОРГАНИЗОВАНЫ И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЛЕКТОРАМ, ЧТО МЫ НЕ ЧАСТО ВИДИМ В НОРВЕГИИ». ПРОФЕССОР БЕРГЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НИЛЬС-КАРЕ БИРКЕЛАНД
Профессор Бергенского университета и ЕГУ Нильс-Каре Биркеланд в ЕГУ прочел очередную лекцию об экстремальных бактериях.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ИСТОРИИ И ТЕОРИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАУК ХАЧИК ГАЛСТЯН УЧАСТВОВАЛ В 3-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ КОНФЛИКТОЛОГОВ
В Санкт-Петербургском государственном университете 15-16 ноября прошла 3-я конференция под названием «Конфликтология в 21 веке. Пути и способы укрепления мира».