07.12.2017 | 
Общество
ГОСТЬ СТУДЕНТОВ ЕГУ – СОУЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «PICSART»
ГОСТЬ СТУДЕНТОВ ЕГУ – СОУЧРЕДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «PICSART»
Сегодня в рамках программы «Проект успеха», проводимой Студсоветом ЕГУ, со студентами ЕГУ встретился соучредитель компании «PicsArt» Артавазд Меграбян.

Он рассказал присутствующим об истории создания компании, ее проектах, успехах и трудностях, которые появлялись на пути к успеху. Сначала он рассказал о своей жизни до основания компании до момента, когда в 2008 г. в мире и в Армении из-за тяжелого финансового кризиса появились проблемы в деятельности многих компаний.


«В 2009 году я и мой друг, Ованнес Авоян, решили начать «startup». В то время мы финансировали себя сами и, следовательно, наши возможности были невелики. Нашли пространство «MySpace», смогли для нее создать продукцию и при помощи рекламы заработать определенную сумму. Потом с течением времени появились некоторые сложности. После этого начали программировать для компании «Mobile», и через некоторое время поняли, что и в этом направлении у нас нет будущего», – отметил г-н Меграбян.

По словам соучредителя компании «PicsArt», часть трудностей, с которыми они сталкивались, они старались преодолеть при помощи зарубежных специалистов. Затем решили сосредоточиться на фотографии (photography) и были вынуждены конкурировать с другими крупными компаниями.

Г-н Меграбян отмечает, что одна из возникших сложностей – это то, что люди руководствуются стереотипами: «Многим казалось, что если какая-либо компания известна, то их продукция не может быть плохой. То же самое касается и программирования. Существовали отдельные приложения, которые выполняли различные функции. Например, одна программа создавала коллажи, другая – осуществляла эффекты на фотографиях. И мы решили рискнуть, провели определенную работу и объединили все приложения в одно. Получилось. В течение одного месяца мы имели доход в 1 миллион драм. Для нас это было удивительно, но приятно. Так и была создана компания «PicsArt»».

Г-н Меграбян в своей речи подчеркнул, что основой любого успеха является опыт и эксперимент, даже ошибки – часть успеха.

По окончании встречи присутствующие задали лектору интересующие их вопросы, связанные с деятельностью компании.

Другие новости
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ. В «РУССКОМ ЦЕНТРЕ» ЕГУ 18 ИЮНЯ СТАРТУЮТ ЛЕТНИЕ КУРСЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Уже 10 лет, как «Русский центр» ЕГУ проводит для детей сотрудников университета летние курсы по русскому языку по заранее разработанной программе по методике игры.
КАК НЕ «БОЯТЬСЯ» СОБЕСЕДОВАНИЙ
Мы расскажем вам о том, как нужно готовиться к собеседованию, к каким вопросам быть готовыми.