29.05.2017 | 
Студенты
ГОСТЬ ЕГУ – ВАРДАН АКОПЯН
ГОСТЬ ЕГУ – ВАРДАН АКОПЯН
Сегодня студенты ЕГУ принимали председателя Союза писателей Республики Арцах, ректора университета «Григор Нарекаци» в Арцахе, поэта Вардана Акопяна.

На встрече, организованной по инициативе Центра работы со студентами ЕГУ, рассказали о жизни талантливого поэта, его произведениях, некоторые из которых прозвучали во время мероприятия.

Для того, чтобы оценить талант и литературную жизнь Вардана Акопяна, в ЕГУ прибыли председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян, общественный и политический деятель Зори Балаян и другие представители литературного мира.

«Сегодня в Армении создается сильнейшая литература, а наивысшая форма выживания – искусство, – отметил председатель Союза писателей РА г-н Милитонян и добавил, – поздравляю нас в связи с тем, что у нас есть такая поэзия, как поэзия Вардана Акопяна».

Г-н Балаян дал высокую оценку г-ну Акопяну не только как поэту, но и как солдату Родины: «Он был одним из самых выдающихся лиц Арцахского движения. Когда жители Степанакерта жили в подвалах, он написал пьесу – «Подвал», которая описала жизнь в подвалах Степанакерта».

По окончании встречи г-н Акопян выразил благодарность присутствующим за теплые слова, сказанные в его адрес: «Я сегодня увидел ваше уважение к моему слову. Мой долг – стремиться к лучшему результату, и быть еще более достойным сегодняшних ваших слов».

Другие новости
СОСТОЯЛСЯ ЧЕМПИОНАТ КЛУБА ДЕБАТОВ СС ЕГУ
Клуб дебатов студенческого совета ЕГУ организовал чемпионат, в рамках 1/8 финала которого сегодня соревновались две команды, выражая свои позиции за и против, на тему «Армянам не следует проводить отпуск в Турции».
«ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ В РЕГИОНАХ»: СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УЧЕНИКАМ РЕГИОНОВ ИХ ПРАВА
В рамках программы «правовое информирование в регионах» студенты юридического факультета встречаются со школьниками, обучающимися в регионах, знакомят их с различными правовыми темами, тем самым приобщая их к правовой культуре и повышая уровень правовой грамотности.