14.12.2021 | 
Образование
ПРОФЕССОР ТАМАРА ГУЗЕНКОВА ПРОЧЛА ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕГУ
ПРОФЕССОР ТАМАРА ГУЗЕНКОВА ПРОЧЛА ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕГУ
Сегодня в ЕГУ с лекцией выступила доктор исторических наук, профессор Тамара Гузенкова. По приглашению Евразийского Экспертного Клуба она прочла лекцию под названием «ЕАЭС» исполняется 7 лет: Евразийская интеграция вчера, сегодня и завтра».

Спикера представил политолог, президент общественной организации «Интеграция и Развитие», координатор Евразийского экспертного клуба, преподаватель факультета международных отношений ЕГУ Арам Сафарян,- «Тамара Гузенкова не раз читала лекции для студентов нашего вузов. Следует отметить, что тематика ее лекций всегда была актуальной и интересной».

 

 

В своем приветственном слове профессор Российского государственного гуманитарного университета отметила, что чувствует себя своим в Alma Mater Армении, так как у нее было много встреч со студентами и преподавателями университета, - «Я рада снова оказаться в ЕГУ. Сегодня я расскажу о евразийских интеграционных процессах, о вовлечении в них Армении в качестве полноправного участника. Тема действительно весьма актуальна с точки зрения политики и экономики».

 


Т. Гузенкова подчеркнула, что Армения определенно занимает особое место и роль в мире, на Южном Кавказе, на территории СНГ, поскольку у Армении особая миссия.

 


После лекции профессор ответила на вопросы участников встречи.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.