17.03.2009 | 
Студенты, Наука
ДИАЛОГ НА ЯЗЫКЕ КИНО
ДИАЛОГ НА ЯЗЫКЕ КИНО
“Мы постоянно говорим о Турции, а турки – об Армении, однако у нас нет диалога. Может, начнем диалог на языке кино?”

Такого мнения придерживается директор Кавказского центра миротворческих инициатив Георгий Ванян, который 17 марта представил студентам факультета философии и психологии стартовавшую в Ереване киноленту молодых турецких режиссеров. Кинолента состоит из 7 фильмов длительностью в 86 минут и включена в фестиваль турецких фильмов “23,5”.

В Армении Кавказский центр миротворческих инициатив при поддержке Посольства Великобритании уже показал фильмы фестиваля “23,5” старшеклассникам и учителям Еревана, Ноемберяна и соседних деревень, а также студентам вузов Армении. Мнения зрителей будут учтены во время голосования лишь по одной номинации фестиваля – “Приз зрительских симпатий”.

“Мы вместе со студенческой организацией “Далга” тесно сотрудничаем со студентами не только из Армении, но и из Карабаха, Грузии, Абхазии, Турции, Азербайджана. Не секрет, что студенчество – фундамент нашего общества и – почему бы и нет – наше прочное будущее. Мы не случайно выбрали студентов-психологов ЕГУ, поскольку нам хочется сделать голос молодых психологов слышимым не только в Армении, но и в Турции и Азербайджане”, - отметил Георгий Ванян.

Георгий Ванян также заметил, что после окончания фестиваля в Армению прибудет турецко-азербайджанская рабочая комиссия, для того чтобы осветить в Турции и Азербайджане совместную с Арменией деятельность, причем армянской стороне нужно подготовиться к фестивалю армянских фильмов, которые будут показаны в рамках фестиваля “23,5” осенью 2009 года.

Фильмы фестиваля турецких фильмов “23,5”: “Хворост”, “Когда лед тронулся”, “Пустые головы”, “Капитал-ист-анбул”, “Молчание”, “Аджаба”, “Грант/фират” повествуют о буднях Турции, о социально-общественной роли и значении турок у себя в стране.

Последний фильм – “Грант/фират”, снят молодым режиссером Али Бетиром. Фильм рассказывает о Гранте Динке и начинается его словами: “Даже если голубя поместят на золотой поднос, тем не менее, он отрывается от своих основ”.

В рамках данного фестиваля также объявлен конкурс “Лучшая статья” по следующим темам: “Грант Динк – зеркало четвертого пути” и “О чем мы молчим?” Желающие могут до 15 апреля отправить свои статьи по электронному адресу: ombudsman@southcaucasus.com.

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
ПАНДЕМИЯ «COVID-19» - НОВЫЙ ВЫЗОВ МИРОВОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ։ В ЕГУ БУДУТ РАЗРАБАТЫВАТЬ НОВЫЕ И БЫСТРЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Научная тема «Оценка гистоморфологических изменений и местного иммунного ответа слизистой верхних дыхательных путей у больных COVID-19 - ассоциированными микозами» была гарантирована на финансирование.