16.11.2007 | 
Общество
ДВЕ НОВЫЕ АУДИТОРИИ
ДВЕ НОВЫЕ АУДИТОРИИ
Сегодня ряд университетских аудиторий, носящих имя погибших воинов-освободителей, пополнился еще двумя.

В рамках мероприятия, проводимого по инициативе ректора ЕГУ и клуба военно-патриотического воспитания “Вардананк”, на этот раз аудитории были открыты на Экономическом факультете. Две новые аудитории будут носить имена бывших студентов Экономического факультета Вачагана Авакимова и Фурмана Геворкяна.

“Уверен, что в каждом универсанте, который будет входить в эти аудитории, проходить мимо них, что-то изменится к лучшему”, - заметил ректор ЕГУ Арам Симонян.

“Несмотря на то что он не был самым младшим, все называли его “Малыш Фурмик”, - вспоминает об арцахце Фурмане Геворкяне работник научной библиотеки ЕГУ Кейти Гундакчян. –“ Я его постоянно наставляла, чтобы он не спешил в бой: молодой еще, успеет. Однако он поспешил”.

“Вачаган был умен, был лидером по натуре. Его героическая смерть отняла у нас талантливого ученого, но взамен мы открыли нового Вачагана, человека, который во имя родины готов был отдать самое ценное – свою жизнь”, - вспоминает Васак Торосян, преподававший Вачагану с первого курса.

Родственники погибших воинов-освободителей безмолвствовали, но военным товарищам погибших было что вспомнить. 

“Он страстно воевал, словно каждым своим действием мстил за погибших отца и младшего брата. Во время разговоров мы все старались молчать, чтобы уловить его слова. Он умолк, но его главный завет еще жив, и открытие этой аудитории – яркое тому доказательство”, - отметил соратник Вачагана Авакимова – Игорь Саркисян.

К середине декабря в университете будут открыты еще три аудитории, которые будут носить имена погибших воинов-освободителей. Как сообщил ректор, в течение следующего года еще 13 аудиторий будут переименованы.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».