08.12.2009 | 
Политика, Образование
“ЭКСПОРТЕР НАДЕЖДЫ”
“ЭКСПОРТЕР НАДЕЖДЫ”
“Самое дорогое, что экспортируют США, - это надежда”, - уверяет профессор политологии Грегори Глисон.

Сегодня на факультете международных отношений ЕГУ был уникальный в своем роде урок. В аудитории собрались студенты почти со всех курсов. Лекцию читал профессор европейского центра изучения вопросов безопасности имени Джорджа Маршала Грегори Глисон.

Лектор политологии университета Нью-Мехико Глисон, находящийся в Армении с рабочим визитом, с удовольствием принял приглашение преподавателя факультета Гургена Арутюняна, который в свое время прошел переподготовку в центре имени Джорджа Маршала.

Грегори Глисон, рассказав о политике экспорта США, отметил, что в прошлом, настоящем и будущем самым дорогим экспортируемым “продуктом” США является надежда. По словам политолога, именно надежду и демократию популяризируют США на благо народов Земли.

“Часто после таких встреч студенты жалуются на то, что гости никогда не дают четких ответов на их вопросы и, как правило, дают дипломатичные ответы. Думаю, это совершенно не повод для жалоб. Это серьезные дипломаты, которые не могут действовать в данной сфере без владения искусством слова”, - отметила студентка 4 курса отделения политологии факультета международных отношений ЕГУ Асмик Хачатрян. Она уверена: встреча и короткая беседа с представителем подобного научно-исследовательского центра может дать много будущим специалистам.

А беседа была вовсе и не короткой. Сначала профессор представил США и информацию, связанную с их политикой, а затем ответил на вопросы студентов. Политолог отвечал с удовольствием и подробно, но постоянно напоминал: “Я выражаю исключительно свое мнение. Свои представления и профессиональное отношение к внешней политике США, проводимой в данном регионе, я открыто представил и в своих книгах. И несмотря на то, что сейчас я не только преподаватель, но и представитель государства США, однако во время нашей беседы я не выражаю официального мнения”, - периодически подчеркивал Грегори Глисон.

Политолог Глисон наиболее глубоко изучил внешнюю политику стран Центральной Азии и России. Он является автором таких работ, как: “Федерализм и национализм: борьба за права республик в СССР”, “Страны Центральной Азии: открытые суверенитеты”, “Рынки и политика в Центральной Азии”.

Лекцию-беседу, продлившуюся час, завершили в надежде на будущую встречу.

Другие новости
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.
МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ СТУДЕНТОВ МАГИСТЕРСКИХ ПРОГРАММ «МЕНЕДЖМЕНТ» И «ЭКОНОМИКА»
На факультете экономики и менеджмента ЕГУ в рамках предмета «Маркетинг» прошел мастер-класс под названием «Использование инструментов цифрового маркетинга для продвижения бизнеса».