08.10.2009 | 
Образование, Общество
АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
«Университет сотрудничает со многими странами, однако дружба с Египтом нерушима дла нашего факультета», - считает Гурген Меликян.

Вчера проректор ЕГУ по части научной политики и международного сотрудничества Гегам Геворкян и начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров принимали гостей: Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в РА Вахида ад-дин Исмаил Джалаля, преподавателя центра арменистики Каирского университета Зейнаб Абу Синн и декана филологического факультета того же университета Ахмада Зайеди. 

Сегодня они были в гостях у студентов отделения арабистики факультета востоковедения ЕГУ. Представители Каирского университета приехали в Армению по приглашению Посла, а ЕГУ посетили для участия в торжествах, посвященных 90-летию Альма-матер, и для укрепления старой дружбы.

Договор о сотрудничестве с Египтом, в частности с Каирским университетом, последний раз был обновлен в 2005 году. Уже три года в Каирском университете действует Центр арменистики, где в обязательном порядке изучают армянский язык. Центр находится под постоянной опекой Правительства Египта, Посольства и Каирского университета. В скором будущем планируется расширить сферу деятельности и функции центра арменистики.

Ежегодно по 5 студентов и столько же преподавателей получают возможность обучаться и пройти переподготовку в Египте. Согласно договоренности, число участников вскоре будет увеличено, что способствует познанию с помощью непосредственного общения не только языка, но и египетской культуры, проживающих там людей.

Кстати, в ЕГУ арабский язык преподают и приглашенные из Египта специалисты. Преподаватель Центра арменистики Каирского университета Зейнаб Абу Синн согласилась преподавать в ЕГУ.

«Я восхищена вашей страной, вашей древней культурой и цивилизацией, вашим университетом и научным потенциалом. Я верю, что мы продолжим наше многолетнее сотрудничество», - призналась г-жа Зейнаб Абу Синн.

Студент 3 курса кафедры арабистики Гарник Саркисян отметил, что придает большое значение подобным встречам, считает ох одним из наиболее эффективных способов изучения данного языка и культуры.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.