14.07.2017 | 
Политика
АРМЯНО-КИТАЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РАСШИРЯЕТСЯ
АРМЯНО-КИТАЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РАСШИРЯЕТСЯ
ЕГУ посетили представители Комитета стипендий Китайской народной республики (КНР).

Сегодня проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян и проректор по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян приняли заместителя руководителя секретариата Комитета стипендий КНР Вана Шенгана и возглавляемую им делегацию.


Главная цель прибывших из Китая гостей – расширить рамки сотрудничества Армении и Китая в сфере образования, обсудить некоторые вопросы, связанные с выделением Правительством КНР стипендий и проведением программ по обмену опытом, а также встретиться со студентами различных армянских вузов, получивших высшее образование в Китае.

Так, 10 студентов, обучавшихся в различных китайских вузах, встретились с членами делегации из Китая в Центре европейских исследований ЕГУ.

Затем во время обсуждения с руководством ЕГУ г-н Шенган отметил, что состоялась встреча и с китайскими студентами, обучающимися в РА, которые чувствуют себя здесь комфортно.

«Для нас, помимо образования, очень важна и безопасность наших граждан. Китайские студенты положительно относятся не только к образовательной системе РА, но и к людям», – отметил гость.


Проректоры ЕГУ рассказали китайским партнерам историю вуза, научно-учебный процесс, направления международного сотрудничества и перспективы развития.

«Для иностранных студентов также очень важен вопрос проживания, поэтому в настоящее время ведется строительство общежития ЕГУ», – отметил Александр Григорян и добавил, что ЕГУ сотрудничает со многими ведущими вузами, в том числе и с китайскими учебными заведениями, следовательно, есть все предпосылки для расширения армяно-китайского сотрудничества.

 

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.