03.12.2010 | 
Образование
В РОЛИ ОБВИНЯЕМЫХ И ПОДЗАЩИТНЫХ - СТУДЕНТЫ
В РОЛИ ОБВИНЯЕМЫХ И ПОДЗАЩИТНЫХ - СТУДЕНТЫ
И вновь вердикт был вынесен в Ереванском государственном университете.

На Юридическом факультете ЕГУ был проведен административный игровой суд. На этот раз было решено организовать административное судопроизводство, поскольку до этого больше внимания уделялось уголовному судопроизводству. «Мы выбрали этот вариант игрового суда, учитывая то обстоятельство, что роль административного судопроизводства все возрастает в процессе защиты прав человека», - поясняет председатель СНО Юридического факультета Гоар Акопян.

До этого факультет организовывал игровые суды только со студентами Российско-Армянского (Славянского) государственного университета и Французского университета Армении. Суд вел не кто-нибудь из студентов, а судья административного суда РА Рузанна Акопян. Судью пригласили для того, чтобы исключить субъективное отношение к какой-нибудь из сторон.

В качестве истца выступали студенты ЕГУ, а в качестве ответчиков – студенты Российско-Армянского (Славянского) университета. В этот раз игровой суд носил и конкурсный характер, так как в конце судье предстояло выбрать лучших докладчиков обеих команд.

Судебное дело было настоящим и взято из производства Административного суда. Были изменены лишь имена людей и название организации, участвующих в деле. Согласно делу, энергетическая организация, действующая в Раздане, подала иск против Комитета государственных доходов. Участники не были знакомы с деталями дела и самостоятельно разрабатывали аргументы и антиаргументы.

В конце концов, выслушав и изучив доводы сторон, суд решил полностью удовлетворить иск. Лучшими докладчиками были признаны Тигран Нагдалян (ЕГУ) и Арег Малхасян (Российско-Армянский (Славянский) государственный университет). Все участники получили сертификаты.

«Сегодня студенты были очень подготовленными и владели такими знаниями, которые приобретаются во время практики. Думаю, в будущем у нас будут очень хорошие юристы. Даже некоторые действующие юристы не чувствуют себя в зале суда так же уверенно, как эти студенты», - поделилась своими впечатлениями после окончания суда Рузанна Акопян.

Другие новости
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ПОСЕТИЛ ШКОЛУ N 198
Сегодня отдел по работе с абитуриентами Департамента довузовского образования ЕГУ организовал визит в Ереванскую среднюю школу № 198 для профориентации.
ПРИВЕТСТВИЕ ПЕРВОКУРСНИКОВ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ
Сегодня первокурсников принимал факультет экономики и менеджмента Ереванского государственного университета.