23.03.2011 | 
Общество
ПРАВИЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ ОСВЕЩЕНИЯ
ПРАВИЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ ОСВЕЩЕНИЯ
При обращении к военной сфере нужно проявлять осмотрительность.

Часто журналисты при выполнении своих служебных обязанностей позволяют себе множество ошибок, которые приводят к серьезным проблемам государственной безопасности и ставят под угрозу военную сферу.

Сегодня во время встречи со студентами факультета журналистики ЕГУ военный эксперт Арцрун Оганесян отметил, что, хоть армия и считается закрытой структурой, тем не менее за последние годы завеса этой таинственности постепенно спадает. 

“В нашем обществе все еще бытует стереотипное мнение о том, что случаи, произошедшие в армии, редко становятся известными общественности, а с другой стороны – выдвигается и другой подход: в 21 веке все должно быть открытым и публичным”, - отметил военный эксперт.

Перед освещением военных тем журналисты должны ознакомиться с проблемами в армии, только в этом случае будет возможно распространение объективной и верной информации.

Г-н Оганесян отметил, что часто армянские СМИ путают публичность со вседозволенностью, в то время как азербайджанские СМИ делают все это сдержанно и достаточно осмотрительно.

Многие студенты факультета журналистики являются уже действующими журналистами и иногда освещают также и темы, касающиеся армии. Как их старшие товарищи, так и студенты-журналисты ощущают необходимость в профессиональной консультации.

Председатель студсовета факультета журналистики Цовинар Карапетян отметила, что студсовет, кроме защиты интересов студентов, посредством периодически организуемых встреч способствует развитию профессиональных знаний студентов.

Эксперт, уже более 10 лет занимающийся профессиональной деятельностью, посоветовал не подвергаться профессиональному соблазну и при написании материалов на военные темы хорошо изучить данную сферу.

Как сообщил Арцрун Оганесян, сейчас мы находимся в рабочей ситуации, когда нужно совместным решением разработать методы и стратегию работы. По его мнению, подобные встречи способствуют формированию метода работы, исходящего из интересов государства и общества.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.