19.02.2010 | 
Студенты
В 2010-ом СТУДСОВЕТ ЕГУ БУДЕТ РАБОТАТЬ С БО´ЛЬШИМ ЭНТУЗИАЗМОМ
В 2010-ом СТУДСОВЕТ ЕГУ БУДЕТ РАБОТАТЬ С БО´ЛЬШИМ ЭНТУЗИАЗМОМ
Сегодня состоялся съезд 2010 года студсовета 7-го созыва.

До начала заседания духовный советник дьякон Гегам благословил студентов, а затем все вместе прочитали “Отче Наш” и приступили непосредственно к работе.

Присутствовавший на заседании ректор ЕГУ Арам Симонян, поприветствовав студентов-участников съезда, пожелал им плодотворной работы, направленной на решение студенческих проблем. “Сегодня как никогда много внимания уделяется роли молодежи, ее работе, борьбе за лучшее будущее. Вы входите в число строителей независимой страны, и в ваших руках будет руль нашей страны. От вас зависит, какая судьба будет у нашего народа. Недостаточно иметь независимое государство, нужно иметь и мощное гражданское общество. Нужно быть хорошим армянином и хорошим гражданином”, - отметил г-н Симонян.

Затем слово было предоставлено председателю студсовета 7-го созыва Цолаку Акопяну, который подробно представил проделанную за 2009 год работу. Были упомянуты и планы на 2010 год.

16 мая 2009 года было отмечено и 15-летие студенческого самоуправляемого органа ЕГУ – студсовета. В прошлом году представители студсовета поехали в командировку в Москву, где встретились с руководителями студенческих и молодежных структур стран СНГ. В апреле универсанты приняли участие в собрании студенческих лидеров “Ломоносов-2009”, прошедшем также в Москве.

Руководитель студсовета также поговорил о работе 7 комиссий, действующих в составе студсовета, особо отметив проведение премии “Студент-2009”, основы которой были заложены именно в 2009 и которая будет проводиться ежегодно.

Особо было выделено принятие стратегической программы развития ЕГУ, в которой нашли место и некоторые предложения студентов, например: участие студентов в принятии решений относительно университета. Отдельным пунктом был отмечен вопрос усиления студенческого самоуправления и студенческих организаций. Планируется расширить и углубить участие студентов в управлении ЕГУ.

“Мы действительно рассматриваем руководство университета и деканаты как наших основных партнеров и помощников, и мы готовы всячески помогать в важных вопросах университета. При этом мы чувствуем, что ректорат университета, деканы часто не видят в нас партнеров, редко обсуждают с нами серьезные проблемы. Тем не менее, мы высоко ценим наше сотрудничество с ректоратом ЕГУ, хотя некоторые наши шаги, мягко говоря, не удостаиваются одобрения со стороны ректората”, - отметил Цолак Акопян.

В течение прошлого года на ряде факультетов были проведены новые выборы, связанные с окончанием студентами университета. В ходе съезда были представлены имена избранных студентов и утверждены кандидатуры с помощью голосования.

По решению членов съезда были внесены некоторые изменения и в устав студсовета. В частности, студсовет должен заниматься и теми проблемами студентов, которые не предусмотрены уставом. Было решено вместо совместно действующей Комиссии культуры и спорта создать 2 новые комиссии, соответственно – Комиссию культуры и Комиссию спорта.

“Создалась ситуация, когда некоторые “нерадивые” студенты поднимают руку и на аудитории имени воинов-освободителей, на имущество университета”, - с болью отметил председатель студсовета и предложил создать еще одну временную комиссию, для того чтобы следить за всем этим. Присутствующие одобрили предложение.

Затем представители председательства студсовета 7-го созыва встретились с ректором ЕГУ Арамом Симоняном, для того чтобы обсудить актуальные проблемы.

Другие новости
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Национального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».
«ТО, О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА ДО ПОСУТПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ, УЖЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ». СТУДЕНТКА ЕГУ НУНЕ БАДАЛЯН
На этот раз мы беседовали со студенткой факультета физики ЕГУ Нуне Бадалян. Кроме физики Нуне интересуется искусством: живописью, литературой, кино. Она также занимается фотографией и связывает это увлечение с физикой. Больше всего она интересуется оптикой.