20.10.2021 | 
Общество
В ЕГУ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА НА СТИПЕНДИЮ ИМЕНИ ВАРДАНА АМАЛЯНА
В ЕГУ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА НА СТИПЕНДИЮ ИМЕНИ ВАРДАНА АМАЛЯНА
Сегодня на факультете армянской филологии ЕГУ прошло подведение итогов конкурса на соискание стипендии имени героя 44-дневной Арцахской войны Вардана Амаляна.

Отметим, что программа «Золотые семечки» была запущена по инициативе благотворительного журналистского Фонда «Армянский Дед Мороз» как дань уважения и признательности молодым людям, погибшим в Арцахской войне. Образовательные награды с их яркими именами будут поощрять лучших студентов вузов каждый семестр.

 

Приветствуя присутствующих, декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян поблагодарил Фонд за реализацию такой инициативы, подчеркнув, что в этом конкурсе нет проигравших, и участие - это уже победа.


Директор Фонда «Армянский Дед Мороз» Армине Петросян отметила, что, отвечая на общественные проблемы, они пытаются объединить потенциал общества и предложить решения,- «Эта война была очень серьезным испытанием для нашего общества. Мы хотели понять, как мы можем помочь людям в трудной ситуации».

 


Приветствуя идею проведения такой стипендии, отец Вардана Амаляна Давид Амалян поблагодарил участников от имени своего сына и подарил им книгу Вардана Амаляна.

 

 

По итогам конкурса победителем стал студент факультета армянской филологии Айк Сирунян.

Остальные участники конкурса тоже получили награды от Фонда Гургена Меликяна.

Другие новости
СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «КИТАЙ И АРМЕНИЯ։ УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ ИНИЦИАТИВЫ «ОДИН ПОЯС — ОДИН ПУТЬ»
По совместной инициативе Армении и Китая была проведена онлайн-конференция «Китай и Армения։ управление и качественное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь».
ЕГИШ КИРАКОСЯН ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
Представитель Республики Армения в Европейском суде по правам человека Егише Киракосян по инициативе СНО юридического факультета ЕГУ выступил докладом на тему «Международно-правовые процессы в связи с Арцахским конфликтом».