09.02.2018 | 
Образование
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ аспирантам, студентам и представителям профессорско-преподавательского состава университета представили стипендиальную программу фонда «FAST» на 2018-2019 уч. год.

Встреча, носящий информационный характер, была организована совместными усилиями Центра развития предпринимательства ЕГУ, СНО и фонда науки и технологий Армении (FAST).

В начале мероприятия проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян сообщил присутствующим, что фонд был создан недавно, деятельность фонда направлена на содействие аспирантам и создание для них дополнительных возможностей, а стипендиальная программа, которая будет сегодня представлена, на самом деле беспрецедентна.

Затем сотрудник фонда «FAST», специалист по коммуникации и социальным медиа Армине Петросян рассказала о деятельности фонда, его целях, принципах, о проводимых работах и партнерах фонда.

Заместитель председателя фонда Степан Маргарян представил детали стипендиальной программы. Он отметил, что цель программы – содействовать талантливым аспирантам и студентам, являющимися армянами по национальности или гражданами РА, которые хотят проводить в ведущих вузах РА исследования в сфере естественных наук, информационных технологий, машиностроения и математики (STEM).

 

«Эта стипендия - исключительная возможность получить и финансовую, и институциональную поддержку. Для 2018-2019 учебного года мы выделили 40 стипендий: 5 в размере 7000 долларов США, 25 по 3500 долларов США и 10 в размере 7 000 долларов США для представительниц женского пола», – отметил г-н Маргарян.

Говоря об условиях получения стипендии, заместитель председателя фонда отметил, что стипендию могут получить студенты II курса магистратуры или аспиранты, граждане РА или армяне по национальности не старше 35 лет, средний балл в магистратуре которых составляет 3,7: «При подаче заявления необходимо предоставить документы, в которые входят проект исследования, сопроводительное письмо, автобиография, оценка экзамена по английскому языку (в случае с TOEFL – 79 баллов), копии дипломов и 2 рекомендательных письма. Причем все эти документы должны быть написаны на английском языке».

Г-н Маргарян заверил, что после предоставления документов начинается отборочный этап:« Сначала предоставляются все документы, затем сотрудники фонда проводят первичное изучение документов кандидатов. После чего документы отправляются в спец. комиссию, которая в свою очередь изучает их и приглашает лучших на интервью. После собеседования в течение небольшого временного промежутка кандидаты получат ответ».

Заместитель председателя фонда сообщил, что аспиранты при получении стипендии подписывают с фондом договор, в котором указаны их обязанности: «Аспирант должен минимум 2 раза в год предоставлять справку об академической успеваемости, принимать участие в научных семинарах, конференциях, круглых столах, а при необходимости выступать в качестве посла фонда «FAST», то есть во время определенных мероприятий представлять фонд и стипендиальную программу».

Отметим, что во время встречи представители фонда ответили на вопросы присутствующих.

Сообщаем, что для получения более подробной информации необходимо перейти на официальный сайт фонда «FAST» по ссылке.

Другие новости
ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ «НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ»
Сегодня для студентов факультета международных отношений ЕГУ с лекцией на тему «Нагорно-карабахский конфликт» выступил преподаватель кафедры международных отношений и дипломатии Роман Карапетян.
ЗДРАВООХРАНИТЕЛЬНО ПРАВО В ЦЕНТРЕ ОБСУЖДЕНИЯ СТУДЕНТОВ
Сегодня в ЕГУ при участии студентов ЕГУ и ЕГМУ состоялось обсуждение на тему «Медицинская этика на весах Фемиды».