24.01.2019 | 
Наука
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ВЫСШИЙ АТТЕСТАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ РА
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ВЫСШИЙ АТТЕСТАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ РА
Недавно Высший аттестационный комитет (далее ВАК) опубликовал список периодических научных изданий, принимаемых ВАК. Помимо основных были опубликованы и названия научных изданий с пометкой «условно принятые». В список последних, который в четыре раза превышает «принятые ВАК», вошли и такие ведущие научные издания гуманитарного направления, как «Вестник общественных наук», «Вестник Матенадарана», «Эчмиадзин», «Вестник Ереванского государственного университета», «Вопросы арменоведения», «Язык и языкознание», «Вестник Арменоведения».

Для указанных научных изданий установлен своеобразный «испытательный» срок до июля сего года.

В указанных журналах, редакторами которых на протяжении всей их истории были великие арменисты, печатались и печатаются не только опытные, но и молодые специалисты, делающие свои первые шаги в науку, качество проведенных исследований которых наверняка уступает первым. Если перед молодыми специалистами будут закрываться двери научных журналов, где же им отрабатывать свои навыки и умения в написании научных статей?

В сложившихся условиях преподавателей факультета армянской филологии беспокоит тот факт, что под сомнение ставится научное качество подобных изданий.

Для разрешения сложившейся ситуации 50 преподавателей факультета обратились с открытым письмом в ВАК РА.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.