22.07.2021 | 
«НАУЧНАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА»․ НОВЫЙ КУРС В ЕГУ
«НАУЧНАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЖУРНАЛИСТИКА»․ НОВЫЙ КУРС В ЕГУ
В результате сотрудничества факультета журналистики ЕГУ, Фонда «ISTC» и инициативы «Научная сила» запущен курс «Научная и технологическая журналистика», цель которого - подготовка специалистов, обладающих всеми необходимыми навыками для освещения новостей науки и технологий.

В течение 2-х месячного курса (22 июля - 22 сентября) будут организованы разные курсы, мастер-классы, семинары, которые будут проводить ведущие специалисты из Армении и зарубежья, будут осуществляться посещения научно-технологических лабораторий, и по окончании учебы будет предоставлена возможность стажировки в ведущих СМИ.

 

Сегодня, открывая курс, в беседе с нами декан факультета журналистики ЕГУ Нагаш Мартиросян сказал, что сотрудничество Центра «ISTC», факультета журналистики и инициативы «Научная сила» постепенно развивается, становится более заметным и эффективным.

 


«Сегодня мы фиксируем еще одно достижение: рождается новый курс. Убежден, что этот курс в ближайшее время войдет в программу факультета и будет реализован усилиями лучших специалистов».

 

 

Член инициативы «Научная сила» и основатель компаний «Earlyone» и «Limetech» Геворг Сафарян заявил, что сегодняшнее мероприятие дает начало важной инициативе, во время которой молодые люди научатся правильно и наилучшим образом освещать науку.