01.07.2019 | 
Политика
СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ, ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ, ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ
Сегодня состоялось 12-ое заседание Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 4 вопроса.

Первый вопрос, стоявший на повестке дня, касался проведения структурных изменений в подразделениях фонда «Ереванский государственный университет» в 2019 г. Председатель Совета попечителей Геворк Мурадян отметил, что еще 23 мая Ученый совет ЕГУ утвердил вопрос о посредничестве Совета попечителей ЕГУ в вопросе изменений в структуре и штатном расписании ЕГУ, согласно которым предлагается провести ряд структурных изменений, которые ранее были предложены Комиссией по преобразованиям в ЕГУ.

В пакете изменений предлагается вместо должностей «проректор по учебной работе» и «проректор по научной политике и международному сотрудничеству» создать две штатные единицы – «проректор по гуманитарным и общественным специальностям» и «проректор по естественным специальностям», которые будут координировать и научную, и учебную деятельность подразделений, находящихся в их подчинении, также ликвидировать должность «проректор по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью», т.к. на данный момент нет ни одного подразделения, находящего в его подчинении. Вместо нее учредить должность «проректор по внешним связям», в обязанности которого будут входить координирование международных связей, зарубежных грантов, связей с армянскими вузами и организациями.

Г-н Геворкян отметил, что решение было принято в то время, когда он не был членом Ученого совета, и сегодня у него как врио ректора вуза нет возражений.

В частности, он предлагает, вместо штатной единицы «проректор по внешним связям» учредить штатную единицу «проректор по международному сотрудничеству и связи с общественностью». Г-н Геворкян отметил, что согласно предлагаемым изменениям, некоторые подразделения, находящиеся в подчинении ректора и проректоров, будут перемещены.

Во время обсуждения структурных изменений с предложениями выступил завкафедрой прикладной социологии ЕГУ Артур Атанесян. Он подчеркнул, что необходимо пересмотреть методы работы подразделений, а не создавать новые должности, т.к. многие преподаватели и студенты университета своей деятельностью обеспечивают PR университета лучше, чем административный аппарат. На это замечание г-на Атанесяна председатель Совета попечителей Геворг Мурадян заметил, что работы в этом направлении проводятся.

Председатель Студсовета ЕГУ Давид Апоян заметил, что структурные изменения на заседании Ученого совета были утверждены общим пакетом, без обсуждения и утверждения отдельных пунктов. По его словам, руководители подразделений не были поставлены в известность о проводимых изменениях. Как заметил г-н Мурадян, этот вопрос прошел все правовые процедуры и только после этого был направлен на утверждение Совета попечителей ЕГУ. И сегодня структура в праве принять решение.

Совет попечителей ЕГУ принял решение упразднить штатные единицы «проректор по ученой работе», «проректор по международному сотрудничеству и научной политике», «проректор по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью» и на их месте создать следующие штатные единицы: «проректор по гуманитарным и общественным специальностям», «проректор по естественным и точным специальностям», «проректор по международному сотрудничеству и связи с общественностью».

Во время заседания были обсуждены вопросы о реорганизации некоторых подразделений ЕГУ, о ликвидации Центра работы со студентами, т.к. его функции выполняют другие подразделения, об утверждении отчета о годовой смете расходов и доходов фонда «Ереванский государственный университет» на 2018 г., финансового отчета о годовой деятельности фонда, о внесении изменений в бюджет фонда, о материальных поощрениях за дополнительную инновационную работу при помощи системы «Moodle» и другие вопросы.


Кнар Мисакян

Другие новости
ЕГУ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ МЕМОРАНДУМ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ И ДОЛГОСРОЧНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
29 ноября проректор ЕГУ по гуманитарным и общественным специальностям Элина Асриян и директор «Центра общественных связей и информации» аппарата премьер-министра РА Ованнес Мовсисян подписали меморандум о сотрудничестве между двумя структурами.
НОВЫЙ КОНКУРС ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЕГУ
Предусматривается организация и проведение ежегодного конкурса в ЕГУ под названием «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ». Проректором ЕГУ по естественным и точным профессиям Рафаэл Бархударян рассказал про цель конкурса, а также сообщил о порядке его организации и проведения.