30.06.2017 | 
Политика
У ЕГУ НОВЫЙ ПАРТНЕР
У ЕГУ НОВЫЙ ПАРТНЕР
Руководство ЕГУ и Шанхайского педагогического университета подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял представителей Шанхайского педагогического университета (Shanghai Normal University) в лице секретаря комитета Коммунистической партии Китая университета Тианйонга Тенги.

На встрече присутствовали проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров и директор Центра китайского языка и китайской культуры ЕГУ Артур Исраелян.

 

Арам Симонян сначала обстоятельно рассказал о создании ЕГУ, о его учебно-научных и исследовательских программах, а также о международном сотрудничестве вуза.

 

«Несмотря на то, что ЕГУ уступает в размерах многим своим партнерам-вузам, мы достаточно активно сотрудничаем с рядом зарубежных вузов. У ЕГУ есть соглашения о сотрудничестве с более чем 270 зарубежными вузами, в том числе и с некоторыми вузами Китая, однако конкретные программы пока не были реализованы», – отметил ректор и добавил, что стороны должны сделать все возможное, предпринять конкретные шаги, чтобы воплотить в жизнь это сотрудничество.

Артур Исраелян рассказал китайским гостям о деятельности и достижениях Центра китайского языка и китайской культуры, действующего на факультете международных отношений ЕГУ.

Руководитель конторы международного сотрудничества Шанхайского университета Ченг Вун рассказал о структуре вуза, обучающего около 30 000 студентов, его образовательной системе и программах, о действующих внутри университета институтах и колледжах, международном сотрудничестве, а также о преподаваемых дисциплинах.

Затем г-н Симонян и Тианйонг Тенг подписали соглашение о сотрудничестве и обменялись сувенирами.

 

Другие новости
РАСШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял делегацию Академии общественных наук КНР.
ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-ИРАКСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
30 августа ЕГУ посетила делегация из Республики Ирак.