18.04.2019 | 
Наука
СТОУНХЕНДЖ ПОСТРОИЛИ ВЫХОДЦЫ ИЗ АНАТОЛИИ
СТОУНХЕНДЖ ПОСТРОИЛИ ВЫХОДЦЫ ИЗ АНАТОЛИИ
Согласно данным научных исследований, один из уникальных исторических памятников Великобритании – Стоунхендж – был построен людьми, эмигрировавшими из Анатолии.

Как заверяют ученые, в эпоху неолита группа людей эмигрировала из Анатолии в Великобританию. Прийти к такому выводу им позволили результаты исследований, во время которых они сравнили ДНК останков людей, проживающих на территории Стоунхенджа, с ДНК современных европейцев.

Подробнее в источнике.

Другие новости
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОЛУЧИЛ В ДАР БЮСТ И.В. КУРЧАТОВА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
14 декабря 2020г. состоялось вручение бюста И.В. Курчатова проректору по точным и естественным специальностям Ереванского государственного университета Рафаелу Бархударяну в рамках международной гуманитарной акции памяти величайшего русского деятеля науки академика Игоря Васильевича Курчатова при поддержке российского атомного энергопромышленного комплекса и РЦНК в Ереване в связи с 75-летием атомной промышленности. Студенты вуза прослушали лекцию от ведущего преподавателя МИФИ Юрия Маслова.
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»