06.11.2019 | 
Общество
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЗАБАСТОВКА В ЕГУ
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЗАБАСТОВКА В ЕГУ
Ряд студентов факультета армянской филологии и истории ЕГУ сегодня организовали забастовку. Студенты жаловались на законопроект Республики Армения о высшем образовании и науке, согласно которому предметы «армянский язык», «армянская литература» и «армянская история» не будут обязательными для студентов непрофессиональных факультетов.

Исполняющий обязанности ректора ЕГУ г-н Гегам Геворкян, будучи информированным о ситуации на факультете, провел закрытую встречу с деканами факультета армянской филологии и истории, заведующими кафедрами и студентами, которые организовали забастовку, чтобы обсудить ситуацию.

В конце обсуждения мы узнали от студентов, которые организовали забастовку, что было решено прекратить забастовку, подать заявление в Министерство ОНКС об отмене вышеупомянутого проекта или создать комитет для его обсуждения.

Другие новости
«ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С МОЛОДЫХ». КРУГЛЫЙ СТОЛ-ОБСУЖДЕНИЕ И ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Ереванском государственном университете сегодня состоялось обсуждение, посвященное 16-дневной борьбы с насилием в отношении женщин и выставка под названием «Безмолвных голосов».
ШВЕДСКИЕ ПРОФЕССОРА ГЕРБЕРТ ЯКОБСОН И ЯНЕРИК ЛУНДКВИСТ ПРОЧТИ ЛЕКЦИИ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
На юридическом факультете ЕГУ 5-го декабря профессора Линчёпингского университета Герберт Якобсон и Янерик Лундквист прочли лекции․