04.04.2017 | 
Студенты
СТУДЕНТЫ ЕГУ ПОСЕТИЛИ ЕРАБЛУР
СТУДЕНТЫ ЕГУ ПОСЕТИЛИ ЕРАБЛУР
3 апреля Студенческий совет Института фармации ЕГУ организовал визит студентов в Ераблур. Цель – отдать дань памяти жертвам апрельской войны.

Студенты вуза запустили в небо 107 воздушных змеев, символизирующих 107 жертв апрельской войны. Председатель Студенческого совета Института фармации Сона Багдасарян отметила, что они должны отдать дань уважения тем людям, которые принесли мир нашему народу и стране.

Один из участников апрельской войны Давид Оганджанян, который также является студентом Института фармации, рассказал о героическом подвиге наших солдат об те апрельские днях.

«1 апреля мы покинули свои позиции, 2 апреля нам подали сигнал тревоги. Мы думали, что это тренировка. Мы никогда не забудем те дни», – говорит он.

Давид не считает себя героем, но помнит героические поступки своего друга Роберта Абаджяна: «Когда я узнал о подвиге Роберта, я сказал, что этот парень – герой. Он был храбрым парнем».

«Я уверен, что если вдруг снова начнутся военные действия, Армения сумеет дать отпор», – продолжил Давид.

Студенты почтили минутой молчания память жертв апрельской войны.

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.