30.06.2017 | 
Политика
ЕГУ ПОДВЕЛ ИТОГИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2016 Г.
ЕГУ ПОДВЕЛ ИТОГИ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2016 Г.
22 июня состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ по запросу. На повестке дня стояло 2 основных вопроса.

С целью подведения итогов финансовой деятельности вуза за 2016 г. 22 июня был собран Совет попечителей ЕГУ по запросу, в котором из 32 членов Совета приняло участие 28. Ректор ЕГУ Арам Симонян еще за неделю до Совета отправил членам Совета проект отчета по годовому исполнительному листу доходов и расходов за 2016 год и проект годового финансового отчета.

По словам секретаря Совета попечителей Микаела Налбандяна, исполнительный лист за 2016 г. был профицитным. Государственное финансирование доходов составляло 26,7%: в частности, по госзаказу в ЕГУ обучалось 2 500 студентов. По платной системе образование получали около 14 600 студентов, в среднем плата за обучение составляла 438 000 драм, что почти на 210 000 драм ниже зафиксированной в госбюджете платы за обучение. Необходимо отметить, что для 3320 студентов ЕГУ сделало скидки, общий объем скидок составлял 394 млн. драм.

Около 60 % расходов составляют расходы на заработную плату. Средняя месячная зарплата составила 203 600 драм на 1 человека, а минимальная – 80 000. Были превышены расходы на благотворительность, что обусловлено финансовой поддержкой, оказанной ЕГУ Арцаху во время апрельской войны, а также предоставлением ежемесячной финансовой помощи детям погибших на четырехдневной войне 23 военнослужащих.

По результатам голосования членов Совета попечителей были принято решение утвердить представленные проекты и опубликовать краткий отчет исполнительного листа доходов и расходов за 2016 г. на сайте официальных повесток www.azdarar.am.

Следующим вопросом, стоящим на повестке дня, был вопрос о создании структурного подразделения «Центр межкультурных религиозных исследований» на богословском факультете ЕГУ. С этим предложением к членам Совета попечителей обратился Ученый совет ЕГУ. Большинством голосов было принято решение одобрить посредничество Ученого совета в решении этого вопроса.

Протокол и решения 7-ого заседания Совета попечителей ЕГУ с соответствующими приложениями были размещены на сайте «Документы» портала ЕГУ.

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.