24.09.2019 | 
Наука
НА ФАКУЛЬТЕТ ФИЗИКИ СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛ МИНИ-СИМПОЗИЮМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 60-ЛЕТИЮ ФАКУЛЬТЕТА
НА ФАКУЛЬТЕТ ФИЗИКИ СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛ МИНИ-СИМПОЗИЮМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 60-ЛЕТИЮ ФАКУЛЬТЕТА
На факультете физики ЕГУ сегодня стартовал двухдневный мини-симпозиум под названием «Физика на рубеже 20/21 века».

Симпозиум посвящен 60-летию факультета Физики. На второй день двухдневного мини-симпозиума с речью выступит Юрий Оганесян.

На мероприятии присутствовали декан факультета Физики Рафик Акопян, преподаватели и студенты факультет, приглашенные гости.

Декан факультет поприветствовал присутствующих и рассказал о создании факультета Физики, перечислил его достижения, рассказал о научном потенциале факультета, представил всех деканов, коснулся существующих проблем, возможных путей их решения и уже предпринятых шагов.

В первый день мини-симпозиума с докладами выступили ученые не только из Армении, но и из-за рубежа (Артем Петросян, Араик Седракян, Грачик Асатрян, Айк Саргсян, Варвара Соседова).

Другие новости
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОЛУЧИЛ В ДАР БЮСТ И.В. КУРЧАТОВА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
14 декабря 2020г. состоялось вручение бюста И.В. Курчатова проректору по точным и естественным специальностям Ереванского государственного университета Рафаелу Бархударяну в рамках международной гуманитарной акции памяти величайшего русского деятеля науки академика Игоря Васильевича Курчатова при поддержке российского атомного энергопромышленного комплекса и РЦНК в Ереване в связи с 75-летием атомной промышленности. Студенты вуза прослушали лекцию от ведущего преподавателя МИФИ Юрия Маслова.
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»