18.04.2019 | 
Политика, Наука
РАСШИФРОВКА АРХИВОВ ПАТРИАРХИИ XIX В. КАК ОСНОВА ТОЛКОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСТОРИИ АРМЕНИИ И АРМЯНСКОГО ПРАВОСУДИЯ
РАСШИФРОВКА АРХИВОВ ПАТРИАРХИИ XIX В. КАК ОСНОВА ТОЛКОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСТОРИИ АРМЕНИИ И АРМЯНСКОГО ПРАВОСУДИЯ
В зале ЕГУ им. Ов. Адамяна по инициативе Центра Гендерных исследований и лидерства ЕГУ состоялась презентация результатов исследования «Расшифровка архивов патриархии XIX в. как основа толкования различных аспектов истории Армении и армянского правосудия».

На мероприятии присутствовали студенты и преподаватели разных факультетов ЕГУ, а также представители ряда организаций.


Лектор – исследователь, преподаватель, доктор, профессор Институт исследований Ближнего и Среднего Востока Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана Талин Сучьян.

Г-жа Сучьян является автором известной книги «Армяне в современной Турции: постгеноцидальное общество» и готовится к изданию второй книги.
Талин Сучьян находится в Армении с кратковременным визитом, в рамках которого она прочитала несколько лекций и сегодня посетила Центр гендерных исследований и лидерства ЕГУ.

Во время встречи лектор рассказала об исследовании архивов патриархии и остановилась на проблемах армянских женщин в Османской империи.

По словам г-жи Сучьян, архивные материалы относятся к концу1860-ых годов, а сохраненная в них информация неоценима ля истории Армении. Была предпринята попытка расшифровать и опубликовать детали допросов женщин. Так, архивы допросов Джаршамбаи раскрывают переломные факты, очень важные для истории Армении и понимания различных аспектов правосудия и их изучения.

В конце встречи Талин Сучьян выразила благодарность участникам мероприятия, а также представителям Центра гендерных исследований и лидерства за приглашение и организацию содержательной встречи-лекции.

Марина Аракелян 

Другие новости
В ЕГУ ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ СОЗДАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ВИДЕОИГР ПРИ ПОДДЕРЖКЕ COCA-COLA
Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между компанией ЕГУ и «Coca-Cola» ЗАО, целью которой является содействие развитию информационных технологий и навыков молодежи путем создания платформы обучения «Coca-Cola Video Games Lab YSU».
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. НИ ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ НЕ ПОЛУЧИЛ ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ.
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ. Вторым вопросом повестки дня были выборы председателя Совета, но ни один из двух выдвинутых кандидатов не набрал достаточного количества голосов.