06.09.2017 | 
Культура
ОБЪЕМНЫЙ ГОБЕЛЕН: ВЫСТАВКА НАРОДНОГО АРТИСТА
ОБЪЕМНЫЙ ГОБЕЛЕН: ВЫСТАВКА НАРОДНОГО АРТИСТА
5 сентября по инициативе Центра культуры ЕГУ состоялся мастер-класс по вышиванию гобеленов, который провел народный артист Армении и России Юрий Овсепян.

Автор необычных и красивых гобеленов Юрий Овсепян – по специальности инженер. Он живет в Ереване. Его работы отличаются не только художественным вкусом, но и своеобразной техникой исполнения.

Директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян в начале мероприятия представила присутствующим гостя, заметив, что он очень интересная и удивительная личность.

Как отметил сам г-н Овсепян, уже 35 лет он занимается этим видом искусства, которое сначала было его хобби, а позже стало призванием: «С гордостью сообщаю, что 20 лет из 35-ти я преподаю, делюсь с молодым поколением приобретенными мною знаниями».

Помимо гобеленов, народный артист рисует эскизы, пишет музыку, которая рождается при создании гобеленов.

При создании своих гобеленов автор использует шерстяные, полушерстяные, акриловые нитки, ангору, вискозу, хлопок, а также деревянные бусины и камни.

Сообщаем, что на мероприятии присутствовали художник, создатель гобеленов Ануш Егиазарян, директор культурного центра «Терьян» Лилит Меликян, заслуженный деятель искусств РА Степан Шакарян, друзья и близкие Юрия Овсепяна, студенты ЕГУ.

Во время встречи обществу были представлены работы автора и прозвучала написанная им музыка.

Г-н Овсепян провел мастер-класс и показал, как создается объемный гобелен и отметил, что его мечта – провести мастер-класс на Родине – осуществилась.

Другие новости
ПОХОД В АРЦАХ: ЦЕЛЬ – РЕАЛЬНОСТЬ
Завершился 9-ый недельный культурно-образовательный поход, организованный Клубом военно-патриотического воспитания «Вардананк» ЕГУ. В этом году поход проходил под лозунгом «Нация – армия».
СТАРТОВАЛА 9-АЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРОГРАММА «ЕДИНАЯ АРМЕНИЯ»
Со 2 по 8 августа Клуб военно-патриотического воспитания «Вардананк» совместно с Министерством обороны РА проводит образовательно-культурный летний поход «Единая Армения» под лозунгом «Нация – армия».