28.10.2015 | 
Культура
«THANK YOU, ПАПА!»: ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ КИМ КАРДАШЬЯН
«THANK YOU, ПАПА!»: ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ КИМ КАРДАШЬЯН
Показом фильма Грача Кешишяна «Thank You, папа!» в ЕГУ завершилась программа «Киноосень» Национального киноцентра Армении.

На протяжении четырех недель универсанты смотрели и обсуждали самые свежие фильмы армянского производства. Первым был показан фильм Карена Оганесяна «1915», о котором мы уже писали.

В этом году «Киноосень» посвящена 100-летию Геноцида армян, а фильмы, показанные в ЕГУ, отличаются не только тем, что это фильмы армянского производства, но и тем, что в них показан Геноцид глазами иностранцев. Одним из таких фильмов был фильм чешского режиссера Мартина Магдала «Вечное горя Геноцида», в основу которого легли работы чешского путешественника Карела Гансы о жестоких страницах истории армянского народа. Фильм был показан 14 октября.


В рамках программы «Киноосень» тему Геноцида армян продолжил фильм французско-армянского режиссера Робера Гедикяна «Безумная история», в котором также показаны ключевые моменты Армянского суда. В фильме изображены события, которые начинаются с Геноцида 1915 г. и заканчиваются вооруженной борьбой армян в 1980-ых гг.


Сегодня же зал Центра культуры был переполнен: в гостях был Заслуженный артист РА, актер Микаэл Погосян , фильм с участием которого - «Thank You, папа!» - и пришли посмотреть и обсудить универсанты.


Главная героиня фильма – девушка, которая родилась и выросла в Америке, которая даже не знает, где находится Армения, и не хочет вспоминать о том, что она армянка. Однако завещание отца вынуждает ее добраться до Армении и выйти замуж за армянина по имени Баргевос, чтобы получить наследство в 50 млн долларов. Именно в Армении у нее и просыпаются армянские гены, и в ее голове происходит революция.


«В фильме затронуто много очень важных для нас проблем. Мы предлагаем поколению, выросшему на чужбине, просто однажды приехать на родную землю», - отметил Микаэл Погосян.


Фильм «Thank You, папа!» - уже третий фильм, посвященный отцам: до этого были фильмы «Добро пожаловать!» и Welcome, папа!». «Обычно мы ничего не посвящаем отцам. Я очень рано потеряк отца, и эта потеря всегда ощущалась в моей жизни. Я попытался выразить свою любовь к отцу таким образом», - признался актер, который также является продюсером фильма и одним из сценаристов.


Главную героиню в фильме играет итальянская актриса Криста Мария Донарго, которой, по словам авторов, полностью удалось выполнить поставленную перед ней задачу, в конце фильма она даже говорит по-армянски.


«Честно говоря, я хотел предложить эту роль Ким Кардашьян, - шутит Микаэл Погосян, - потому что она полностью соответствует этому образу. После фильма фактически так и случилось: она приехала на историческую родину, и в ней многое изменилось. Мы долго искали актрису, в конце концов нашли в Нью-Йорке Кристу».

Премьера фильма «Thank You, папа!» состоялась в 2014 г., около 4 месяцев фильм показывали в армянских кинотеатрах, за год он успел принять участие в крупных фестивалях и получить призы. С фестиваля «Окно в Европу» в Выборге и «Pomigranate» в Торонто вернулся с Гран-при.


«Сегодня наши телеканалы практически не показывают армянские фильмы, у нас есть несколько кинотеатров, и в этих условиях очень сложно развивать кино. Уже 6 лет мы сотрудничаем с университетом, и это было важным для нас периодом. Нам особенно помогало руководство ЕГУ, обеспечивая качественную кинотехнику для организации кинопросмотров», - подытожил сотрудничество с ЕГУ представитель Национального киноцентра Армении Ашот Амбарцумян.


Добавим, что в этом году в рамках программы «Киноосень» проводился также конкурс рецензий. Студенты представили свои рецензии на показанные фильмы в Национальный киноцентр Армении. Результаты конкурса будут подытожены после окончания программы, авторы лучших рецензий будут награждены.

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».