20.09.2016 | 
Культура
НЕЗАВИСИМОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА
НЕЗАВИСИМОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ИСКУССТВА
В Центре культуры ЕГУ сегодня стартовал конкурс-фестиваль Молодых творцов, посвященный 25-летию независимости РА.
С 20 по 25 сентября  проходил конкурс «Голос независимого поколения». Организаторы конкурса – ректорат и Центр культуры ЕГУ.

Во время торжественной церемонии открытия конкурса директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян отметила, что название конкурса выбрано неслучайно:
«Мне кажется, что уже выросло независимое поколение, и оно должно сказать свое слово во всех областях, в том числе, и в культуре».

 

Проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян в приветственной речи отметил важность этого мероприятия, т.к. конкурс стимулирует инициативу молодых творцов и оценивает их: «Я надеюсь, что это мероприятие станет традиционным, и во время празднования 100-летнего юбилея ЕГУ, получит формат Международного студенческого фестиваля».

 

На мероприятии, помимо студентов ЕГУ, присутствовали и культурные деятели, музыканты и искусствоведы. В художественной части на церемонии открытия выступил новый хор Центра культуры ЕГУ под руководством Армена Айвазяна.

 

Сообщаем, что конкурс-фестиваль проводится по трем направлениям:

•        конкурс композиторов

•        культурный конкурс

•        конкурс изобразительного искусства, фотография и прикладного искусства.

 

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
«В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ»: ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Музее истории ЕГУ имени Л. Гарибджаняна состоялась персональная выставка коллажей заведующей архивом Музея истории ЕГУ, народного мастера Нелли Геворкян.