13.02.2020 | 
Наука
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.

Ученый секретарь ЕГУ Левон Овсепян сказал нам, что реестр содержит факты, документированные на русском языке о защите научных степеней, авторов, информацию о диссертации, а также даты слушаний диссертации и решения совета.



Согласно реестру, первая кандидатская диссертация была защищена Гегамом Галфяном в 1938 году. Он получил ученую степень кандидата в области химических наук.



Первая защита докторской диссертации, согласно реестру, состоялась в 1943 году. В то время доцент ЕГУ Ашот Абрамян представил свою диссертацию на тему «Анания Ширакаци», получив степень доктора исторических наук.

Кстати, просматривая реестр, мы нашли дипломы кандидатов и аттестат доцента.

Другие новости
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОЛУЧИЛ В ДАР БЮСТ И.В. КУРЧАТОВА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
14 декабря 2020г. состоялось вручение бюста И.В. Курчатова проректору по точным и естественным специальностям Ереванского государственного университета Рафаелу Бархударяну в рамках международной гуманитарной акции памяти величайшего русского деятеля науки академика Игоря Васильевича Курчатова при поддержке российского атомного энергопромышленного комплекса и РЦНК в Ереване в связи с 75-летием атомной промышленности. Студенты вуза прослушали лекцию от ведущего преподавателя МИФИ Юрия Маслова.
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»