16.09.2019 | 
Общество
«НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ЭМИРАТЦЕВ И ИХ СОЦИАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ. ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА ОАЭ» ․ ХАМАД БИН САРАИ ПРОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ В ЕГУ
 «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ЭМИРАТЦЕВ И ИХ СОЦИАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ. ИСТОРИЯ И ПОЛИТИКА ОАЭ» ․ ХАМАД БИН САРАИ ПРОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ В ЕГУ
Сегодня на факультете востоковедения ЕГУ состоялся прием чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в РА Мухаммеда Аль-Зааба, консула посольства Ахлам Аль Салами и лектора факультета социальных наук Университета ОАЭ Хамад бин Сараи, который выступил с лекцией.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество между факультетом и посольством ОАЭ в Армении и договорились наметить дальнейшие шаги для установления более эффективного и целенаправленного сотрудничества.

Перед началом лекции декан факультета востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян сказал, что Факультет востоковедения и, в частности, кафедра арабских исследований выполняет уникальную функцию, соединяя Армению и арабский мир.



Проректор ЕГУ по международному сотрудничеству и связям с общественностью Артур Исраелян в разговоре с нами заявил, что общественная дипломатия играет важную роль в общении между двумя народами։ «Факультет востоковедения готов организовать мероприятия в разных форматах, способствуя общению между двумя народами».

Хамад бин Сараи утвердил, что идентичности эмиратов - это язык, религия, традиции и обычаи։ «Сегодня я пришел на лекцию в национальном костюме, чтобы показать, как Эмираты сохраняют свою индивидуальность».

 

Кнар Мисакян

Другие новости
СТАРТОВАЛ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БАКАЛАВРИАТЕ
Уважаемые абитуриенты, 10 сентября в ЕГУ стартовал онлайн-прием заявок на заочное обучение в бакалавриате.
 «МОЯ КАНДИДАТУРА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ ВЫДВИНУТА НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА». ВРИО РЕКТОРА ЕГУ ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла пресс-конференция врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна.