06.07.2017 | 
Политика
В ЕГУ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЦЕНТР ПЕДАГОГИКИ И РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
В ЕГУ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЦЕНТР ПЕДАГОГИКИ И РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Сегодня состоялось последнее в этом семестре заседание Ученого совета ЕГУ. На повестке дня стояло 10 вопросов.

На утверждение Ученого совета был представлен Регламент предоставления студенческих субсидий, государственных и вузовских стипендий, а также изменения и дополнения в организации учебного процесса по образовательным программам бакалавриата и магистратуры. Одни изменения были проведены для того, чтобы привести регламенты в соответствие с подзаконными правовыми актами, другие – относятся к проблеме сохранения бесплатного места после отсрочки от обязательной срочной службы, пересмотра системы пропусков и т.д.


Проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян представил результаты опроса выпускников 2016 г. о качестве полученного ими образования.

На этот раз в опросе приняли участие 4095 студентов (79%). Согласно результатам, 40,9% выпускников оценили полученное ими образование на «отлично», 37,5% – «хорошо», 9,2% – «удовлетворительно».
57% выпускников, принявших участие в опросе, не работает, 20,6 % – работает не по специальности, и лишь 17,6% – по специальности. Работой обеспечены выпускники магистратуры, 31,6% из которых работает по специальности, 23,1% – не по специальности.

На утверждение Ученого совета было представлено 2 документа: концепция общественных связей, маркетинговой деятельности и корпоративной социальной ответственности и концепция развития системы управления человеческими ресурсами ЕГУ.

«Концепцией общественных связей, маркетинговой деятельности и корпоративной социальной ответственности ЕГУ мы закладываем основу важного для главного вуза Армении, для страны и армянского народа научно-образовательного учреждения», – отметил проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян и добавил, – вторая концепция сформировалась из программы стратегического развития ЕГУ. Эта концепция предусматривает преобразования, которые предполагают создание отдела управления человеческими ресурсами».

Во время заседания был также обсужден вопрос изменений в составе постоянных комиссий. Были заменены те члены комиссий, которые ушли на пенсию, уволились или окончили учебу (студенты).

Ученый совет ЕГУ также утвердил уставы архива, кафедры физического воспитания и спорта, кафедры гражданской обороны, их основные положения, структура которых была представлена начальником юридического отдела ЕГУ Арменом Тадевосяном.

Во время итогового заседания обсудили предложение о создании Центра педагогики и развития образования ЕГУ.

«Новая система предоставления квалификации педагога, которая начнет действовать в 2017-2018 учебном году, предполагает проведение 6 отдельных моделей для того, чтобы студенты могли заработать необходимое количество кредитов и получить квалификацию педагога. Для правильной организации этого процесса появилась идея создать подобный Центр», – отметил проректор ЕГУ по учебной работе Александр Григорян. Ученый совет принял это предложение во внимание и представит его на утверждение Совета попечителей ЕГУ.

На повестке дня стояло также 4 текущих вопроса. 

Профессору кафедры волновых процессов и физики, бывшему завкафедрой, бывшему декану факультета радиофизики ЕГУ Юрию Варданяну было присвоено звание почетного завкафедрой. После чего было принято решение представить труд директора Центра физики сильных полей ЕГУ Гамлета Аветисяна «Relativistic Nonlinear Electrodynamics» к получению награды.

Затем Ученый совет ЕГУ принял решение обратиться в Министерство образования и науки РА и стать посредником в деле признания трудов преподавателей кафедры английской филологии ЕГУ К. Мхитарян и А. Геворкян «Develop Your Vision of English» и Е. Маркарян «A guide to science» вузовскими учебниками.

По окончании заседания были оглашены результаты проведенного еще в начале заседания тайного голосования по присвоению ученой степени профессора и доцента. Согласно результатам голосования, 5 специалистам было присвоено звание профессора, 7 – доцента.

В конце заседания члены Ученого совета поздравили декана факультета биологии ЕГУ Эмиля Геворкяна с 70-летием. Заслуженного ученого поздравили ректор ЕГУ Арам Симонян, проректоры, партнеры и другие присутствующие.

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.