19.09.2019 | 
Общество
ЭКЗОПЛАНЕТА «K2-18 B», НА КОТОРОЙ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ВОДУ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГОДНА ДЛЯ ЖИЗНИ
ЭКЗОПЛАНЕТА «K2-18 B», НА КОТОРОЙ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ВОДУ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГОДНА ДЛЯ ЖИЗНИ
Астрономы в 2015 году впервые обнаружили воду в атмосфере экзопланеты «K2-18 b», которая вращается вокруг звезды красного карлика и находится в «живом» пространстве, что увеличивает вероятность жизни на планете.

Группа ученых из Европейской Южной Обсерватории (ESO) в 206 году объявил о том, что обнаружил планету, подобную Земле, которая находится на расстоянии 111 световых лет от Земли.

Согласно сайту www.bbc.com, после «Proxima b» «K2-18 b» является второй экзопланетой с умеренным климатом, где вода и благоприятная температура означают, что жить на планете возможно.

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.