19.09.2019 | 
Общество
ЭКЗОПЛАНЕТА «K2-18 B», НА КОТОРОЙ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ВОДУ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГОДНА ДЛЯ ЖИЗНИ
ЭКЗОПЛАНЕТА «K2-18 B», НА КОТОРОЙ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ВОДУ, МОЖЕТ БЫТЬ ПРИГОДНА ДЛЯ ЖИЗНИ
Астрономы в 2015 году впервые обнаружили воду в атмосфере экзопланеты «K2-18 b», которая вращается вокруг звезды красного карлика и находится в «живом» пространстве, что увеличивает вероятность жизни на планете.

Группа ученых из Европейской Южной Обсерватории (ESO) в 206 году объявил о том, что обнаружил планету, подобную Земле, которая находится на расстоянии 111 световых лет от Земли.

Согласно сайту www.bbc.com, после «Proxima b» «K2-18 b» является второй экзопланетой с умеренным климатом, где вода и благоприятная температура означают, что жить на планете возможно.

Другие новости
 «МЫ ДВИГАЕМСЯ И ДЕЙСТВУЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОВРЕМЕННЫМИ ЗАДАЧАМИ КОММУНИКАЦИИ». СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
Сегодня, 16 октября, в Армении отмечают День армянской прессы. 16 октября 1794 года в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал «Аздарар» («Вестник»). Основателем журнала был священник Арутюн Шмавонян. Он действовал до марта 1796 года. За это время было напечатано 18 номеров общим объемом 965 страниц. Позже, в 2004 году, Правительство Армении Решением от 22 апреля 16 октября стал «Днем работников прессы», который впоследствии был переименован в «День армянской прессы».
СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
Сегодня День армянской прессы.
Выбор даты не случаен, ведь именно в этот день в 1794 году в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский журнал «Аздарар», а уже в 2004 году правительство Армении решило отмечать16 октября как День армянской прессы.