18.10.2018 | 
Образование
СЕМИНАР-ЛЕКЦИЯ В ЕГУ НА ТЕМУ «РОЛЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ КАРЬЕРЫ И САМОКОНТРОЛЕ»
СЕМИНАР-ЛЕКЦИЯ В ЕГУ НА ТЕМУ «РОЛЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ КАРЬЕРЫ И САМОКОНТРОЛЕ»
Сегодня в ЕГУ в рамках сотрудничества Центра выпускников и карьеры ЕГУ и Инновационного центра исследований Научно-практического комплекса «Гой» состоялся семинар на тему «EQ: роль эмоционального интеллекта в процессе развития карьеры и самоконтроле».

Присутствующих сначала приветствовала директор Центра выпускников и карьеры ЕГУ Лилит Акобян.

Семинар провела главный специалист Центра «Гой», психолог-консультант Сусанна Аветисян. В мероприятии в основном участвовали студенты факультета романо-германской филологии, факультета международных отношений, факультета географии и геологии, а также студенты других факультетов.



Главная цель семинара – выяснить, что такое эмоциональный интеллект (EQ), как он влияет на карьеру человека и какую роль играет при выборе профессии. В рамках семинары были представлены данные исследования, проведенного организацией «Talentsmart», согласно которым, более 90% успешных руководителей имеют высокое EQ, что повышает эффективность работы на 58%.



При помощи интерактивной игры психолог рассказала об основных 4 навыках (самовосприятие, самоконтроль, социальная чувствительность, управление отношениями), входящими в понятие EQ – эмоциональный интеллект.


По завершении семинара г-жа Аветисян ответила на вопросы студентов и дала им советы, как развивать свой эмоциональный интеллект.


Марине Аракелян

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 220-ЛЕТИЮ ВЛАДИМИРА ДАЛЯ
Сегодня в ЕГУ прошло мероприятие, посвященное 220-летию со дня рождения русского писателя, лексикографа, этнографа Владимира Даля.
НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ЕГУ ОРГАНИЗОВАЛИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫСШИХ ШКОЛ
В результате сотрудничества между Департаментом довузовского образования и Лабораторией психологии личности и профессиональной деятельности ЕГУ 19-26 октября была проведена педагогико-психологическая переподготовка, в котором приняли участие 9 представителей Ереванских высших школ.