14.07.2017 | 
ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ОКОНЧИЛО ЛЕТНЮЮ ШКОЛУ «ДИАСПОРА»
ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ОКОНЧИЛО ЛЕТНЮЮ ШКОЛУ «ДИАСПОРА»
Сегодня в зале Центра культуры ЕГУ состоялась церемония закрытия трех курсов летней школы «Диаспора».

Как сообщалось ранее, 5-ый год подряд ЕГУ совместно с Министерством Диаспоры РА проводит летнюю школу «Диаспора». В этом году в программе приняло участие более 300 армян Диаспоры.

 

На церемонии закрытия трех курсов летней школы «Диаспора» («Молодые лидеры и организаторы деятельности общин», «Переподготовка журналистов» и «Мастерство национальных песен и танцев») присутствовали замминистра Диаспоры Серж Срапионян, ответственный за проведение летней школы «Диаспора», замдиректора Института арменоведческих исследований Мгер Ованнисян, ответственные за проведение курсов и участники программы.

 

 

В своей приветственной речи заместитель министра Диаспоры РА отметил, что эти три курса успешно завершились благодаря длительной и упорной работе организаторов: «Главная миссия этой школы – сохранение в армянине армянина и повышение его конкурентоспособности в мире. Курсы, по которым обучаются в школе, выбираются в соответствии с этим принципом. Дорогие участники, вы должны любить Армению, быть лучшими и не забывать Родину ».

 

Заместитель директора Института арменоведческих исследований ЕГУ, обращаясь к участникам, посоветовал их не забывать ЕГУ, Министерство Диаспоры и полученные здесь знания: «Помните, у вас есть Родина, где есть структуры, которые о вас заботятся».

 

На мероприятии также выступили ответственные за проведение курсов лица. Декан факультета журналистики ЕГУ Нагаш Мартиросян, ответственный за подготовку молодых журналистов, выразил убежденность в том, что родина уже в сердцах участников программы: «Помните, что потеря родины – ваша личная потеря. Всегда помните свою родину, будьте с родиной и на родине».

 

Екатерина Алтунян, руководитель курса для молодых лидеров и общественных организаторов, отметила, что одним из ключевых достижений этого проекта является создание общей платформы, которая в дальнейшем станет основой для новых совместных инициатив.

 

Руководитель курса «Мастерство национальных песни и танцев», директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян поблагодарила преподавателей, которые вели эти три курса летней школы.

Кроме того, участники курсов получили сертификаты, врученные Мгером Ованнисяном и Сержем Срапиняном.

Следует отметить, что церемония вручения дипломов сопровождалась концертной программой, во время которой выступили участники курсов.