17.10.2019 | 
В ВАЛЛЕТТЕ РУБЕН МЕЛКОНЯН ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА ТЕМУ «ТОЛЕРАНТНОСТЬ В АРМЯНСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ. ИСТОРИЯ УСПЕХА ПРИМЕРОМ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ»
В ВАЛЛЕТТЕ РУБЕН МЕЛКОНЯН ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА ТЕМУ «ТОЛЕРАНТНОСТЬ В АРМЯНСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ. ИСТОРИЯ УСПЕХА ПРИМЕРОМ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ»
В столице Мальты Валлетте 9 -10 октября проходила международная конференция под названием «Тенденции толерантности в высшем образовании», которую организовали Глобальный советом по толерантности и миру и Мальтийский университет.

Конференция проходила под эгидой президента Мальты Джорджа Велла, который выступил с приветственной речью. С приветственными словами выступили ректор Мальтийского университета, профессор Альфред Велла и президент Глобального совета по толерантности и миру Ахмед бин Мохамед Альджарван.

 

Из Армении в конференции принял участие декан факультета востоковедения ЕГУ, профессор Рубен Мелконян, который выступил с докладом «Толерантность в армянской образовательной системе. История успеха примером факультета востоковедения ЕГУ». В конференции приняли участие ученые из университетов США, Ливана, Египта, Мальты, Мексики и других стран.



Р. Мелконян представил путь и достижения Армянской школы востоковедения. Он отметил, что в Армении, первой стране, принявшей христианство в качестве государственной религии, тщательно изучаются языки, история, культура исламских народов.

 

Толерантность в армянской системе образования лучше всего демонстрируется на Факультете востоковедения, и предметы, включенные в учебную программу, являются доказательством этого.



В ходе конференции был подписан меморандум между ЕГУ и Глобальным советом по толерантности и миру.